Primo turno di Coppa Toscana Eccellenza Aquila Women-Vigor Femminile 3-3

Prima gara ufficiale della stagione 2018/2019 per l’Aquila Women che scende in campo al Brilli-Peri per la prima gara di Coppa Toscana Eccellenza contro la Vigor Calcio Femminile.
08.10.2018 17:32 di Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Ufficio Stampa Aquila Women

Aquila Women-Vigor Femminile 3-3

AQUILA MONTEVARCHI:Faleppi, Mussi, Giorgini, Valgimigli, Fabbri, Pecorelli, Marraccini, Sciarradi, Bigazzi (Ugolini), Bertozzi, Brandani (Achenza). A disp.: Piccioli, Bernini, Arostini, Fucci, Cherici, Chellini, Bartolini. All.: Montefusco

VIGOR CALCIO FEMMINILE: Benucci, Briccolani, Cosi C., Tanini, Manetti, Auletta, Pioni, Rizzo, Balloni, Cutler, Lorimer. A disp.: Bini, Casini, Cosi M., Giangrasso, Innocenti, Martini, Tagliaferri. All.: Lazzeretti.

ARBITRO: Gabriele Storri sez. Arezzo

RETI:15′ Cutler, 40′ Bertozzi, 44′ Cutler, 50′ Bigazzi, 57′ Manetti, 80′ Bertozzi

NOTE:Ammoniti: Mussi, Brandani, Bertozzi, Cosi M..

Gara equilibrata nei primi minuti con le due formazioni che cercano spesso di creare azioni offensive sugli esterni, fanno buona guardia le rispettive difese. Intorno al quarto d’ora la retroguardia rossoblu sbaglia e le fiorentine non si lasciano scappare l’occasione di portarsi in vantaggio. Cutler raccoglie un pallone respinto dai difensori rossoblu e dal limite d’area di rigore calcia sul primo palo. Fortunata nel rimpallo che sbatte sul palo e su Faleppi per l’1-0 ospite. Il Montevarchi si rifa sotto e cerca il pareggio con Bertozzi che impegna in due occasioni Benucci, abile a salvarsi in calcio d’angolo. Al quarantesimo Giorgini avanza sulla corsia di sinistra, serve al centro Bertozzi che protegge palla, si gira e lascia partire un tiro che finisce sotto l’incrocio non lasciando scampo al numero uno della Vigor. Pareggio rossoblu più che meritato. Neanche il tempo di esultare che Cutler sfrutta ancora un’indecisione difensiva del Montevarchi e punisce Faleppi con un bel tiro alla sua sinistra. 2-1 Vigor al termine della prima frazione. Nella ripresa il Montevarchi cerca con insistenza il pareggio che arriva poco dopo il fischio di inizio grazie a Bigazzi che, sugli sviluppi di un corner, salta più in alto di tutti e con un pallonetto di testa beffa le avversarie per il 2-2. Come successo nel primo tempo, anche nel secondo le aquilotte si fanno trovare impreparate dopo aver raggiunto l’equilibrio nel punteggio e, da un intervento non perfetto di Faleppi su una punizione, Manetti raccoglie la corta respinta e mette dentro il 3-2. Rossoblu che non meritano la sconfitta per quanto visto sul terreno di gioco, azioni insistenti alla ricerca di un punto più che dovuto. A dieci dalla fine Sciarradi calcia dal limite dell’area, tiro stoppato con il braccio da un difensore della Vigor e Storri fischia il penalty. Bertozzi calcia forte e batte ancora Benucci. 3-3, risultato riequilibrato. Nel finale il Montevarchi avrebbe anche l’occasione per portare a casa l’intera posta, ma prima Bertozzi non arriva su un buon cross di Marraccini, poi la stessa centrocampista non riesce a concludere vicino all’area piccola. Termina con un pareggio pirotecnico la prima uscita ufficiale delle aquilotte al cospetto di una squadra che nel girone di ritorno della passata stagione ha dato filo da torcere a tutte le squadre del campionato. Due turni di sosta e poi sarà tempo di campionato. Il 28 ottobre la prima gara di Eccellenza contro il San Miniato sempre al Brilli-Peri.