Campionato di Eccellenza : Baldaccio Bruni vs Pontassieve 1 - 0

Debutto vincente per la Baldaccio in campionato! Battuto il Pontassieve in casa con gol di Paganelli
03.10.2021 22:06 di Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Ufficio Stampa Baldaccio Bruni Anghiari, Daniele Gigli

BALDACCIO BRUNI – PONTASSIEVE 1-0

BALDACCIO BRUNI ANGHIARI: G. Giorni, M. Giorni, Scarf, Bruschi, Adreani, Paganelli, Torzoni (Sbardella 64’), Kameni, Benedetti (Battistini77’) , Mortaroli (Barbini 92’), Ceppodomo (D’Aprile 50’, Petruzzi 71’). A disposizione: Conti, Bartolomei, Polito, Piccinelli. All. Silvano Fiorucci.

PONTASSIEVE: Morandi, Prunecchi (L. Giannelli 77’), Fani, Klajdi (Mazzei 46’), Visibelli, Bencini, Pagliai (Leporatti 69’), Yahon (Corsi 65’), Adami, Fantechi (Nocentini 84’), S. Giannelli. A disposizione: Mariani, Reggioli, Rosi, Fabbri. All. Marco Brachi.

Arbitro. Francesco Raciti (Siena). Assistenti: Kevin Scanu (Valdarno) e Gabriele Peloni (Arezzo) .

RETE. Paganelli al 30’.

Ammoniti: Ceppodomo, Torzoni, Mortaroli, S. Giannelli, Morandi, Pagliai. Angoli: 2-5. Recupero: 2’+5’.

Esordio con vittoria per la Baldaccio Bruni Anghiari che ha battuto 1-0 in casa il Pontassieve nel confronto valevole per il 1° turno del campionato di Eccellenza Toscana Girone C. I biancoverdi hanno disputato una prestazione attenta e convincente, capitalizzando il gol firmato al 30’ da Paganaelli e conquistando i primi 3 punti in classifica. Successo importante e meritato per la compagine guidata da mister Fiorucci che è partita quindi con il piede giusto, dimostrando tra l’altro di aver già messo alle spalle l’eliminazione patita in coppa al cospetto del Terranuova Traiana.

La cronaca della sfida

Silvano Fiorucci nella prima di campionato schiera la Baldaccio con il 4-3-3. Davanti al portiere Giacomo Giorni, difesa composta dagli esterni Matteo Giorni e Scarf e dai centrali Adreani e Paganelli, centrocampo con Torzoni, Bruschi e Kameni, attacco con Benedetti centrale, coadiuvato da Mortaroli e Ceppodomo. Nel Pontassieve di Marco Brachi reparto avanzato con Fantechi a supporto di Adami e Yahon.

La Baldaccio copre bene il campo e al 7’ si rende pericolosa con una doppia chance. Kameni sfrutta il varco centrale e scarica verso la porta di sinistro, Morandi respinge e Torzoni calcia sopra la traversa il successivo tap-in da buona posizione. Subito dopo ci prova dalla media distanza Ceppodomo che però non inquadra lo specchio. Il Pontassieve replica all’11’ con la girata a botta sicura di Yahon, respinta sulla linea di porta dal provvidenziale salvataggio di Scarf. Al 30’, sul versante opposto, spettacolare destro a giro di Mortaroli che viene deviato miracolosamente in corner da Morandi. L’estremo difensore ospite nulla può però sull’angolo battuto dallo stesso numero 10 della Baldaccio e trasformato in rete dall’incornata di Paganelli. I biancoverdi gestiscono con maturità il tentativo di reazione del Pontassieve e chiudono il 1° tempo in vantaggio 1-0.

Nella ripresa al 4’ ci prova la compagine di Brachi con il bel traversone dalla destra di Pagliai su cui Adami non arriva all’impatto con la sfera per pochi centimetri. Situazione simile ma dalla fascia destra al 24’ con il traversone forte e teso di Giannelli e il colpo di testa fuori misura del neo entrato Leporatti. La Baldaccio si fa rivedere in avanti due volte con Mortaroli: al 27’ tiro dal limite alto sopra la traversa e al 33’ diagonale di poco a lato. Al 36’ il portiere anghiarese Giorni si salva qualche modo sul tiro dalla distanza di Bencini, poi al 48’ Baldaccio ad un passo dal raddoppio, con il recupero palla di Sbardella che si invola in contropiede e calcia sul palo. Il Pontassieve resta in partita e sfiora il pareggio prima con la rasoiata di Leporatti salvata in angolo da Giorni e poi con il colpo di testa sul corner seguente di Morandi che esce di poco a lato della porta biancoverde. Sul disperato tentativo del portiere ospite si chiude anche la sfida. La Baldaccio può festeggiare l’ottimo debutto e i primi 3 importantissimi punti in classifica. Domenica prossima anghiaresi in trasferta con il Porta Romana.