Campionato di Promozione : Bibbiena vs Arno Laterina 4 - 0

02.12.2018 19:08 di Antonio Bruno   vedi letture

BIBBIENA = Santicioli, Magnanensi (44’st Cellai), Santamaria (14’st Baglioni), Frijio, Paoli, Malentacca, Fontana (24’st Sacrestano), Venturi (28’st Fata), Borsi (20’st Andreini), Falsini, Mengoni. Allenatore : Marco Santoni. 12 Castellani, 13 Cellai, 14 Ciabatti, 15 Baglioni, 16 Fata, 17 Bonini, 18 Sacrestano, 19 Andreini, 20 Massai

ARNO LATERINA = Brandi, Mohammad, Brachi, Margiacchi, Menghini, Lovari, Gallorini (30’st Iovonella), Bindi, Vannini (46’Amato), Occhini (22’st Forciniti), Baglioni (18’st Monticini). Allenatore: Nicolè Pratesi. 12 Fontepiani, 13 Forciniti, 14 Iovonella, 15 Colcelli, 16 Berti, 17 Amato, 18 Monticini

Arbitro: Sig. Burgassi di Firenze assistenti Sigg. Alaimo e Cauteruccio (FI)

RETI: 22' Fontana, 25' Fontana, 43' Borsi, 51' Falsini.

Bibbiena. 11^ di campionato in Promozione gir. B ed il Bibbiena di Santoni gusta la prima vittoria di questo campionato e lo fa in maniera roboante ed in una partita importante, contro il Laterina, diretta concorrente sul fondo classifica e riavvicinandosi alla zona play-out. L’avevamo già scritto che la classifica dei rosso-blu era dettata da una partenza di campionato negativa e sfortunata e che in numerose partite tutto era andato per il peggio. Ovviamente la graduatoria è ancora assai pesante ma il morale nel calcio conta e questi tre punti erano fondamentali per rivedere un po' di luce in fondo al tunnel. Ne ha fatto le spese il Laterina che incassa una quaderna che rispecchia quanto visto in campo con una doppietta di Fontana ed i goals di Borsi e Falsini. Questa la cronaca: è il Laterina nei primi minuti a farsi più intraprendente con Gallorini che al 5’ affonda sulla destra val al tiro con palla che gonfia l’esterno rete. Al 7’ sono sempre gli ospiti con Menghini che sfiorano la segnatura, tiro-pallonetto da limite dell’area che sorvola di poco la traversa. Il Bibbiena si scrolla di dosso il classico timore reverenziale ed incomincia a guadagnare campo e al 22’ Fontana su una ribattuta della difesa colpisce al volo piazzando la sfera al palo interno che finisce la sua corsa in rete. Al 25’ è sempre la punta bibbienese che s’incarica di battere una punizione dal limite che accarezza il palo e non lascia scampo a Brandi e siamo sul 2 a 0. Al 43’ Borsi s’incunea nell’area valdarnese si aggiusta la palla per il tiro che incrocia molto bene al palo più lontano portando i suoi sul 3 a 0. Scorre il 45’ ed è sempre l’ottimo Fontana che si fa trovare pronto a centroarea di testa su cross di Falsini, la palla e fuori non di molto. Di nuovo Fontana al 4’st su punizione dal vertice dell’area, tiro a girare che sfiora il palo alla destra di Brandi. Minuto 6’st ed i rosso-blu segnano il quarto goals, bel cross di Paoli al secondo palo, Fontana riprova la volo, la palla è indirizzata verso il palo ma Falsini è lesto ad anticipare tutti e depositare in rete. A questo punto il Bibbiena amministra il vantaggio limitando le velleità del Laterina e portando a casa un risultato fondamentale per una possibile risalita in classifica. Voci di corridoio parlano di due possibili innesti riparatori previsti per questa settimana che potrebbero portare qualità e quantità al centrocampo ed attacco bibbienese che non ha nessuno voglia di arrendersi di fronte ad una stagione partita in maniera disastrosa. Per quanto riguarda il Laterina, brutta battuta d’arresto oltre che nel risultato anche nella prestazione veramente incolore ma a 19 gare dal termine ancora tutto è possibile.

Buona la direzione di gara del Sig. Burgassi e dei suoi assistenti.