Campionato di Promozione : Bibbiena vs Asta Taverne 1 - 1

13.01.2019 19:26 di  Antonio Bruno   vedi letture

A.C. BIBBIENA = Santicioli, Magnanensi , Frijio, Baglioni, Paoli, Malentacca, Fontana (32’st Sacrestano), Venturi (20’st Fata), Bartolini, Falsini (43’st Andreini), Mengoni (47’st Tanci)). Allenatore: M. Santoni. 12 Magni Vannini, 13 Cellai, 14 Bertelli 15 Tanci, 16 Fata, 17 Sacrestano, 18 Andreini

U.S. ASTA = Anselmi, Scelzo, Balestra, Campisi, Mazza L., Simone, Abbate (31st’ Fantoni), Mazza G., De Patre, Pasquinuzzi. Carone Allenatore: C. Casini. 12 Micheli, 13 Fantoni, 14 Lazzeretti, 15 Curcio, 16 Porcellotti, 17 Bruni, 18 Cerretani, 19 Fabiani, 20 Cenni

Arbitro: Sig. Mauro di Pistoia assistenti Sigg, La Rosa e Nesi sez. di Firenze

Marcatori: 9’ De Patre – 11’ Bartolini

Bibbiena. Testacoda allo “Zavagli” d Bibbiena, di fronte l’ASTA prima in classifica contro i padroni relegati in ultima posizione di classifica. Come spesso succede nel calcio, sul campo non si è notata questa differenza…anzi sarà il Bibbiena nel finale a dover recriminare per le occasioni più vicine al vantaggio. Gli ospiti guadagnano un pareggio più sofferto di quanto poteva dire il pronostico. Uno-due in avvio di gara con il vantaggio di De Patre cui risponde immediatamente Bartolini, poi le squadre che lottano a centrocampo e prima frazione che finisce sull’1 a 1. Due occasioni a testa nella prima mezz’ora del secondo tempo e poi forcing finale dei bibbienesi che avrebbero meritato la vittoria impedita prima dalla traversa e poi da due interventi risolutori di Anselmi. Questa la cronaca: 5’ contropiede ospite con De Patre solo davanti a Santicioli che chiude bene lo specchio costringendo la punta all’errore. Al 9’ ASTA in vantaggio con De Patre che appoggia di petto in porta su cross dalla destra su sospetto fuorigiuoco. Replica all’11’ il Bibbiena con Bartolini che mette in rete una corta respinta di Anselmi su una insidiosa conclusione di Mengoni. Al 62’ punizione locale, batte Mengoni che indirizza al secondo palo, Malentacca arriva con un secondo di ritardo alla deviazione vincente. 65’ pericolosa l’ASTA in area bibbienese che comunque sventano il pericolo. Al 81’ il subentrato Bruni prova la conclusione con un radente incrociato, Santicioli si distende di piede e devia in angolo. Replica bibbienese al 87’ con Malentacca che pesca Falsini sul secondo palo che sfiora la deviazione vincente. Minuto 89’ e Malentacca prova la conclusione di sinistro dalla distanza, la palla si stampa sul sette con Anselmi spettatore e la conferma per il Bibbiena che la fortuna quest’anno non gira da queste parti. 90’ punizione Bibbiena, batte Bartolini che chiama agli straordinari il portiere senese che si distende in tuffo deviando in angolo. Sull’angolo susseguente Fata appostato sul secondo palo di testa in tuffo piazzando al palo e Anselmi vola e nega il vantaggio ai bibbienesi. Conclusione pareggio stretto per i ragazzi di Santoni che finale hanno sfiorato più volte il vantaggio. ASTA che non ruba niente ma fatica oltremodo per portare a casa il pari. In classifica l’ASTA perde il comando della classifica e Bibbiena che continua a fare punti dalla decima giornata, a parte la sconfitta di Pontassieve, ma a cui manca tremendamente la vittoria per risalire la china. Sufficiente la direzione di gara del Sig. Mauro e i suoi assistenti.

Nella foto Bartolini, autore del pareggio rosso blu.