Campionato di Promozione : Bibbiena vs Sansovino 2 - 1

18.03.2018 22:48 di  Antonio Bruno   vedi letture

BIBBIENA: Santicioli, Magnanensi, Paoli, Frijio, Coulibaly, Gallorini, Rotelli, Ricci, Falsini (80’ Parigi), Beoni, Mengoni. A disp.: Ghirelli, Andreini, Baglioni, Fabbrini, Corsetti, Calugaru. All.: P. Rubetti

OL.SANSOVINO: Lancini, Polvanesi, Colombi, Pascucci (80’ Sinatti), Romani, Torzoni (67’ Schichilone), Artini (67’ Odigwer), Tudisco (73’ Zerbini), D’onofrio, Lazzeroni, Rampini (67’ Maraghini). A disp.: Agati, Gianquinto. All.: F. Renzoni

ARBITRO: Masi di Pontedera, coad. da Goretti e Palombi sez. Valdarno.

RETI: 24’ Beoni, 76’ Mengoni, 92’ D’Onofrio

Alla 25^ giornata di Promozione il Bibbiena batte l’Ol.Sansovino in casa ed incamera tre punti preziosi portandosi a debita distanza dalla zona “rossa” di classifica e mettendo un tassello importante verso il traguardo minimo. Vittoria importante e meritata dove i padroni di casa hanno tenuto il bandolo della matassa per tutta la gara lasciando poco o niente agli ospiti che hanno accorciato le distanze nel recupero a giochi ormai fatti. Questa la cronaca della gara: prima azione offensiva a favore ospite in contropiede, con Lazzeroni che pescato sull’out sx, tenta la conclusione a giro sul palo lontano che esce non di molto al minuto 6’. Schivato il pericolo, è il Bibbiena che sfiora ripetutamente il vantaggio nel successivi quindici minuti. All’11^ bellissimo scambio Mengoni-Falsini con quest’ultimo alla conclusione di sinistro davanti a Lancini con gli arancio-blu che si salvano in extremis in angolo. Al 16’ è l’ex Magnanensi che di testa in area impegna l’estremo ospite. Bibbiena che spinge sull’acceleratore con il Sansovino alle corde anche al 19^ con Falsini che conclude da pochi passi troppo debolmente graziando ancora i chianini. Al 24^  meritato il vantaggio bibbienese con Falsini che lanciato verso Lancini, costretto al rinvio di piede, che viene raccolto da Beoni che piazza in rete di piatto destro. Bibbiena 1 Sansovino 0. Locali che non si accontentano continuando a spingere in avanti, Paoli al 31^ s’incunea in area salta il proprio avversario, piazza il destro che Lancini blocca distendendosi. Al 45^ angolo rosso-blu, Magnanensi da buon ex, anticipa tutti di testa con palla che esce al primo palo. Al 53^ ospiti pericolosi su calcio piazzato dal limite, che D’Onofrio piazza al palo lontano ma Santicioli con un ottimo intervento vola deviando in angolo. Ancora Magnanensi al minuto 57^ sul secondo che conclude di destro a pochi metri dalla porta ospite, Sansovino costretto nuovamente in angolo. Raddoppia il Bibbiena al 57^, punizione dal limite sinistro dell’area che scatena  una furibonda mischia davanti a Lancini che viene risolta dall’ottimo Mengoni che trova un non facile pertugio per il 2-0. Si rilassando i locali e ne approfittano subito i ragazzi di Renzoni che in contropiede con il Bibbiena sbilanciato accorciano le distanze al 92^ a due minuti dal fischio finale. Bibbiena che si riporta a centro classifica con 35 punti con una vittoria che mancava dalla ventesima giornata e che ridà morale ai ragazzi di Mr. Innocenti (fuori per squalifica). Sansovino che rimane in quint’ultima posizione ancora invischiato nella lotta per uscire dalla zona play-out. Buona la direzione di gara della terna arbitrale.