Campionato di Promozione : Cortona Camucia – Olimpic Sansovino 2 – 2

Davanti ad una bella cornice di pubblico, Cortona Camucia ed Olimpic Sansovino pareggiano e rimandano il discorso salvezza agli ultimi 180 minuti di gioco.
23.04.2018 17:16 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Stefano Bertini

Cortona Camucia – Olimpic Sansovino 2 – 2

Cortona Camucia: Caneschi, Poggesi ( 74’ Duri ), Pilleri, Cacioppini, Barbagli, Tammariello, Petica, Nikolla, Porricelli ( 62’ Starnini ), Ceccagnoli, Bianconi. Panchina: Torresi, Seri, Palazzini, Milani, Dai Prà. Allenatore: Luca Giusti

Olimpic Sansovino: Lancini, Polvanesi, Nuai ( 52’ Artini ), Rampini, Romani, Nocciolini, Torzoni ( 68’ Edigwe ), Pascucci ( 81’ Scichilone ), D’ Onofrio, Lazzeroni, Maraghini. Panchina: Agati, Zerbini, Sinatti, Colombi. Allenatore: Fabrizio Renzoni

Arbitro: Francesco Martini sez. Valdarno, coadiuvato da Gianluca Stella sez. Grosseto, Giacomo Ginanneschi sez. Grosseto

Marcatori: 29’ Bianconi, 58’Porricelli, 86’ Rampini, 94’, Lazzeroni ( r )

Ammoniti: Poggesi, Nikolla, Rampini. Calci d’ angolo: 5 – 1. Recupero: p. t. 2’ s. t. 5’. Spettatori: oltre 150

Dopo venti minuti di studio, dato il gran caldo e vista l’ importanza della partita, è la squadra di casa a prendere in mano le redini del match. Bianconi colpisce la traversa al 25’, con un gran sinistro dal lato interno sinistro dell’ area, dopo liscio della retroguardia del team di Renzoni, mentre due minuti dopo è Cacioppini ad impegnare in una parata centrale Lancini. Al 29’, arancioni, ieri in maglia bianca, in vantaggio: Bianconi, ancora lui, sfrutta benissimo una sponda proveniente da corner e sottoporta insacca per il suo terzo goal stagionale. La reazione dell’ Olimpic Sansovino si concretizza in due conclusioni da fuori di Lazzeroni, alta, e di Maraghini, parata centralmente da Caneschi.

La ripresa continua sulla falsariga del primo tempo ed i padroni di casa trovano il raddoppio al 58’ con Porricelli che, inseritosi fra un difensore arancioblè e l’ estremo difensore, sigla il facile due a zero. Non arriva la reazione savinese ed i ragazzi di Mister Giusti vanno vicini alla terza marcatura al 78’: Bianconi, Ceccagnoli e palla a Starnini sulla sinistra, conclusione potente del numero quindici, ma Lancini salva i suoi con un grande intervento. All’ ottantaseiesimo, è rampini, con preciso destro dentro l’ area, a trovare il goal della speranza; i padroni di casa potrebbero chiudere la partita, ma Ceccagnoli non arriva su un pallone di Starnini, mentre al 94’, Lazzeroni trasforma impeccabilmente un rigore fischiato da Martini. Non c’ è più tempo e Cortona Camucia ed Olimpic Sansovino si spartiscono la posta. Ultimi centoottanta minuti decisivi.