Campionato Juniores Under 19 : Atl. Levane Leona vs Rassina 3 - 1

14.11.2022 14:55 di Antonio Bruno   vedi letture

ATLETICO LEVANE LEONA: Dellacorte, Orpelli, Notturni, Bichi (37’st Semboloni), Canaletti, Renai, Selloumi, Focardi (24’st Pouje), Bullari (39’st Ragona), Douadi (35’st Konda), Rrapaj (11’st Toure’). A disposizione: Matteucci, Barbagli, Terraciano. All. Alessandro Angeli.

RASSINA: Caddeo D., Giorgioni, Pietrini, Dattile (30’st Cafaggini), Landini, Versari P., Andreini (30’st Jabbi). Bergamaschi. Bacanu, Caddeo, Ciabini. A disposizione: Versari E., Vagnoli. All. Cristiano Romualdi.

Arbitro: Signor Cosimo Landi della sezione del Valdarno.

Reti: Bullari 24’; 52’; 66’ (ALL); Caddeo Christian 31’ (R)

Note: espulso mister Romuladi 74’ (R) e Dellacorte 92’ (ALL)

LEVANE – Una tripletta di Bullari decide il risultato tra Levane e Rassina. Dopo un primo tempo giocato molto bene dai biancoverdi e chiuso sul punteggio di 1 a 1 (al goal di Bullari ha replicato Caddeo) nella ripresa i locali sono passati in vantaggio grazie ad altre due reti messe a segno ancora dall’incontenibile Bullari. Un risultato giusto visto che i valdarnesi si sono dimostrati squadra molto forte e dotata di numerosi elementi di spicco ma che penalizza troppo un Rassina che ha tenuto il campo abbastanza bene e con grande lucidità ma che è certamente stato penalizzato da alcune decisioni arbitrali che hanno finito per agevolare i valdarnesi. Che dire del mancato cartellino a Focardi, già ammonito in occasione della punizione che poi avrebbe fruttato il pari dei casentinesi? Se fosse stato applicato il regolamento, il Levane sarebbe rimasto in dieci per il rosso da doppia ammonizione ed allora forse sarebbe stata un’altra partita. Detto questo va inoltre sottolineato il clima non propriamente sportivo adottato dai padroni di casa sia in campo (numerose le provocazioni delle quali ha fatto poi lew spese Romualdi espulso ingiustamente dall’arbitro) che fuori. Un clima eccessivamente esasperato che ha poi avuto strascichi anche a fine partita. Il Levane dispone certamente di un’ottima squadra ma perché caricare i giocatori in maniera decisamente poco ortodossa? Non era meglio giocare la gara senza gli eccessi manifestati?

Fatte queste premesse, passiamo alla cronaca. Al 3’ angolo per il Levane con pallone che arriva acentro area dove Focardi , di testa , manda alto sopra la traversa. Levane ancora in avanti al 5’con cross da destra di Bullari intercettato bene da Notturni che effettua una bella rovesciata, preda di Dennis Caddeo . Il Rassina si fa vedere al 13’ con Bacanu che entra in area da destra , si libera di due avversari e tira trovando la risposta del portiere locale. Dopo numerosi capovolgimenti nella zona centrale del campo, il Levane passa in vantaggio al 24’. Douardi verticalizza su Bullari che si imbuca in mezzo alla difesa e con un diagonale manda il pallone in rete. La squadra di Romualdi non si fa prendere dal panico ed anzi ha una pronta reazione ed al 30’berganaschi va via sulla sinistra e viene atterrato al limite con un fallo da dietro da Focardi che era già stato ammonito. Un episodio decisivo perché l’arbitro decreta la punizione ma risparmia il secondo giallo al giocatore valdarnese. Una decisione alquanto inspiegabile ma che è perfettamente in linea con un arbitraggio decisamente troppo parziale per i padroni di casa. Sulla palla si porta Bergamaschi che calcia una punizione millimetrica per Caddeo che prende l’ascensore e di testa manda la sfera in rete alla sinistra del portiere. Davvero un bel goal che sancisce la buona prestazione della squadra casentinese che tiene testa agli avversari senza colpo ferire. Nel finale di tempo Canaletti si destreggia in area ma poi effettua un tiro che non preoccupa più di tanto Christian Caddeo.

Nella ripresa al 52’ il Levane passa di nuovo in vantaggio su cross di Rrapaj respinto corto da Caddeo con Bullari pronto a ribadire in rete. Una rete quasi di rapina che comunque ribadisce l’ottima una leggera deviazione che condizione del centravanti valdarnese. Al 66’ il Levane incrementa il proprio bottino grazie ad un tiro dalla trequarti centrale di Bullari che trova una leggera deviazione che inganna l’estremo difensore casentinese. L’ennesima decisione arbitrale non troppo ortodossa fa arrabbiare mister Romualdi che di conseguenza viene espulso dal direttore di gara nonostante che il tecnico non si fosse rivolto all’arbitro ma ad un giocatore che per tutta la partita lo aveva offeso. Il Rassina ha una grossa occasione all’ 80’ per accorciare le distanze quando Bacanu serve un pallone a centro area a Giorgioni che però colpisce male e manda la sfera sopra la traversa. Nel finale da segnalare in pieno recupero al 92’ del portiere del Levane Dellacorte reo di aver colpito volontariamente un avversario. Finale di gara coincitato con appendice al rientro negli spogliatoi dove il clima si accende causando qualche tafferuglio tra le due squadre grazie anche al non troppo ortodosso comportamento della dirigenza locale.