Prima Categoria Girone E: Fonte Belverde Vs. Rassina 1 - 1

Rassina in 10 raggiunto nel secondo tempo dalla Fonte Belverde su calcio di rigore 1 - 1
11.03.2018 20:52 di Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Ufficio Stampa ASD Rassina

Fonte Belverde Vs. Rassina 1 - 1

FONTE BELVERDE : Belli, Muccifori, Pinzi, Piccirillo, Ferretti, Giglioni, De Luca, Guerrini, D’Addario, Caprariu (52' Martino), Terrosi. A disposizione: Giglioni, Coras, Seydi, Martino (84' Anoud) , Paggetti, Socciarello. Allenatore Lorenzo COPPI.

RASSINA : De Marco, Borghesi A., Aquilano, Paggetti, Razzoli, Ardimanni, Terrazzi, Nassini, Ristori, Shabani (74' Castri), Baglioni. A disposizione: Ibrahimovic, Paolini, Tenti, Castri, Innocenti, Palombi, Barretta. Allenatore Marcello CERTINI.

Arbitro Signor Antonino Neri della sezione del Valdarno.

Marcatori: 39' Terrazzi (Rassina) - 67' Muccifori (Fonte Belverde) (R)

Note: Espulso al 52' Borghesi A. (Rassina)

Sotto un incessante pioggia che in particolare nel secondo tempo ha reso il terreno di gioco al limite della praticabilità il Rassina sfiora il colpaccio a San Casciano dei Bagni, dopo un primo tempo dominato per tutti i 45 minuti con un gol segnato e altre due o tre occasioni da rete sprecate, nella seconda frazione di gioco i ragazzi di Mister Certini rimangono in 10 dopo solo sette minuti di gioco, e per un attimo perdono la concentrazione perdendo qualche minuto di gioco prezioso per ritrovare l'assetto della squadra in campo. Purtroppo però dopo pochi minuti una decisione sciagurata dell'arbitro il signor Neri del Valdarno che decreta un calcio di rigore scandaloso per un fallo di mano di rimbalzo di un difensore del Rassina. Veniamo ora alla cronaca della gara, s'inizia con il terreno di gioco in buone condizioni, ma dopo alcuni minuti impervia sul campo da gioco una fittissima pioggia che durerà per l'intero incontro, parte subito bene il Rassina e al 7' una gira a rete di Terrazzi viene deviata in angolo dal portiere della Fonte Belverde Belli. AL 14' si rendono pericolosi gli ospiti con un calcio di punizione di D'Addario dal limite, ma la palla va alta sopra la traversa. Al 20' il m. 10 della Fonte Caprariu si smarca bene fa partire un tiro, ma è bravo De Marco a neutralizzare. Al 26' ci prova il n. 5 Ferretti dei padroni di casa, ma spara alto sopra la traversa. Da questo momento il Rassina alza il baricentro e diviene padrone del campo, al 31' Ristori si presenta solo davanti a Belli, spara la palla di forza ma centralmente e l'estremo difensore senese, riesce a neutralizzare. Al 34' ci prova Terrazzi, ma mette fuori di poco. Dopo una sequenza di calci d'angolo su uno di questi Terrazzi stacca di testa e mette all'angolino alle spalle dell'estremo difensore senese 0 - 1. Prima del riposo il Rassina attacca ancora e sfiora il secondo gol in diverse occasioni. Si va al riposo con gli ospiti meritatamente in vantaggio, inizia la seconda frazione di gioco, ma dopo soli sette minuti al 52' Borghesi Alessandro in uno scontro con un giocatore della Fonte arriva leggermente in ritardo l'arbitro estrae il giallo, ma era già stato ammonito nel primo tempo pertanto sfila il rosso ed il Rassina rimane in 10 complicando la strada che fino a quel momento era in discesa per la vittoria finale. Al 57' dopo un paio di minuti che i locali si trocavano nell'area avversaria c'è un tiro, ad un difensore del Rassina di rimbalzo gli struscia la palla nelle mani, l'arbitro con lo stupore del pubblico ospite decreta il calcio di rigore, s'incarica della massima punizione il n. 2 Muccifori che centra la rete 1 - 1. Da questo momento il Rassina se pur in inferiorità numerica continua ad attaccare producendo anche alcune azioni pericoloso, ma nessuna si è trasformata in tiro verso la porta si arriva così sotto la pioggia battente al termine della gara senza più sussulti da entrambe le compagini. Se non fosse stato fatto l'errore di assegnare il calcio di rigore inesistente che ha portato il pareggio dei locali, fino a quel momento l'arbitraggio del Signor Neri del Valdarno sarebbe stato ineccepibile, compreso l'espulsione per doppia ammonizione. Domenica prossima scontro diretto contro la terza in classifica, la Sulpizia che si presenta al comunale di Rassina.