Campionato Europeo : Italia-Austria 2-1

26.06.2021 23:46 di  Antonio Bruno   vedi letture

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Acerbi, Spinazzola; Barella, Jorginho, Verratti; Berardi, Immobile, Insigne. Ct Mancini

AUSTRIA (4-1-4-1): Bachmann; Lainer, Hinteregger, Dragovic, Alaba; Grillitsch; Laimer, Schlager, Sabitzer, Baumgartner; Arnautovic. Ct. Foda

Gli Azzurri superano l’Austria dopo una gara decisa ai tempi supplementari. Dopo lo 0-0 al 90’.  La miglior occasione nei tempi regolamentari con Immobile, che dalla distanza centra l’incrocio dei pali, poi nella ripresa grande sofferenza, con un gol annullato ad Arnautovic dal Var.

La sblocca Chiesa a seguito di cambio di gioco di Spinazzola da sinistra, a cercare Chiesa sul secondo palo, a destra. L'esterno azzurro controlla con la testa, rientra sul sinistro saltando un avversario e poi conclude in porta con il mancino, imprendibile. Il raddoppio è di Pessina nel primo tempo supplementare, palla messa a centroarea, dove Acerbi, da terra, la difende e poi in pratica serve Pessina che scarica il sinistro in rete. 2-0 Italia! L' Austri non molla e Kalajdzic riapre facendo cadere l’imbattibilità della difesa azzurra dopo 1168’.