L'Inter batte il Napoli 1-0, le pagelle: Martinez conquista San Siro

I nerazzurri si impongono nel posticipo grazie al gol vittoria dell'attaccante argentino.
27.12.2018 15:38 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: it.blastingnews.com/

Termina sul risultato di 1-0 il posticipo della diciottesima giornata di campionato tra Inter e Napoli, con i nerazzurri che trovano il successo al 91' con un gol di Lautaro Martinez di sinistro nell'angolino dopo un velo di Vecino. Con questo successo la squadra di Spalletti sale a trentasei punti, portandosi a meno cinque dai partenopei, che adesso sono a meno nove dalla Juventus capolista. Tra tre giorni si ritorna in campo con l'Inter che sarà di scena al Castellani per affrontare l'Empoli, alle ore 15, mentre il Napoli ospiterà, allo stadio San Paolo, il Bologna.

La partita

Il tecnico dell'Inter, Luciano Spalletti, si affida a Borja Valero per sostituire Nainggolan, sospeso dalla società domenica scorsa. Il tecnico del Napoli, Carlo Ancelotti, invece, sorprende tutti e arretra Callejon nel ruolo di terzino destro, con Fabian Ruiz a centrocampo davanti a lui e Zienlinski a sinistra, mentre in attacco giocano Insigne e Milik.

Inizio col botto per l'Inter, che colpisce la traversa con Mauro Icardi, che tira in porta direttamente dal calcio d'inizio. Gli azzurri tengono botta e replicano ma non sono praticamente mai pericolosi se non con un tiro dalla distanza di Insigne, parato da Handanovic. Nel primo tempo, infatti, si vedono più i nerazzurri, che sfiorano nuovamente il gol con il centravanti argentino, che salta Albiol e Meret e appoggia sicuro di infilare in rete, non tenendo conto di Koulibaly, autore di un grandissimo intervento. Da segnalare l'infortunio di Hamsik, costretto ad uscire al 24' per un problema muscolare, lasciando il posto a Maksimovic, che va ad occupare il ruolo di terzino destro con Callejon che torna a centrocampo. Nella ripresa gioca meglio il Napoli che va vicino al gol con Insigne con un diagonale ben parato da Handanovic.

Koulibaly viene espulso all'80' per un applauso ingenuo all'arbitro ma sono gli azzurri a sfiorare il vantaggio ancora con Mertens, che trova prima un grande Handanovic e poi un clamoroso salvataggio sulla linea di Asamoah all'88'. Al 91', poi, arriva il gol vittoria di Lautaro Martinez che fa esplodere i sessantacinquemila del Meazza. Nel finale espulso anche Lorenzo Insigne.