Aquila Montevarchi vs Follonica Gavorrano 3 - 0

28.03.2021 20:59 di  Antonio Bruno   vedi letture

AQUILA MONTEVARCHI: Giusti A., Zanoli, Giustarini, Amatucci, Frugoli (72° Cavallini), Cela (85° Calosci T.), Gistri (46° Achy), Tozzuolo, Lischi, Iroanya (46° Donati), Jallow (86° Borghesi). A disp.: Marziano, Bruschi, Landini, Senzamici. All.: Malotti Roberto.

FOLLONICA GAVORRANO: Trombini, Dierna, Luzzetti (54° Mencagli), Berardi, Lombardi, Tomassini, Papini, Farini (54° Valerio), Zini, Corioni (90° Vai), Staiano (77° Apolloni). A disp.: Ombra, Barlettani, Rosini, Grifoni, Ampollini. All.: Favarin Giancarlo.

ARBITRO: Gianluca Catanzaro di Catanzaro.

RETI: 50° Frugoli, 65° Frugoli, 80° Jallow.

NOTE: Ammoniti Amatucci, Cela, Achy, Staiano.

Il Follonica Gavorrano cade in trasferta al "Brilli Peri" di Montevarchi contro l'Aquila per 3 a 0 al termine di un incontro in cui i ragazzi di Favarin sono rimasti nel match solamente nel primo tempo. Prima tegola della giornata è l'infortunio che arriva nel riscaldamento a Grifoni. Al suo posto gioca Luzzetti. I primi quarantacinque minuti di gioco vedono i padroni di casa partire forte, ma il Follonica Gavorrano quando riesce a saltare il primo pressing dei rossoblù è bravo a rendersi pericoloso e lo fa con una conclusione di Lombardi e con Tomassini che però a tu per tu con Giusti non riesce a superare l'estremo avversario. I rossoblù crescono con il passare dei minuti e colpiscono una clamorosa traversa con Trombini superato.

Nella ripresa gli uomini di Malotti partono a mille ed al 5' è Frugoli a trovare un grande gol dalla distanza con una conclusione che colpisce il palo interno e poi termina in rete. Dierna e compagni provano la reazione e mister Favarin si gioca la carta Mencagli per dare maggiore peso in attacco, purtroppo però non arriveranno occasioni da rete. Al 20' è calcio di rigore per l'Aquila Montevarchi. Dal dischetto si presenta ancora Frugoli che spiazza Trombini per il 2-0. Il Follonica Gavorrano si spinge in avanti cercando il gol che possa riaprire la partita, esponendosi però al contropiede dei padroni di casa. È Jallow dopo aver fallito un paio di occasioni a trovare il gol del 3-0 che chiude definitivamente il match. Durissimo a fine gare il presidente del Follonica Gavorrano Paolo Balloni: "Una prestazione non degna del nome della società che rappresento. Siamo rimasti in partita solamente nel primo tempo, poi nella ripresa l'Aquila Montevarchi ha avuto tantissime occasioni da gol e siamo stati battuti per 3-0. Dobbiamo adesso rimboccarci le maniche seriamente e cercare di fare punti fin dal prossimo incontro di campionato". Lucida l’analisi di Giancarlo Favarin, allenatore del Follonica Gavorrano: "Siamo venuti a giocarci la partita contro un squadra in forma come l'Aquila Montevarchi. Nel secondo tempo dopo il primo gol ci siamo poi smarriti. Il 3 a 0 è un risultato pesante. Grifoni? Durante il riscaldamento ha sentito un dolorino sotto il gluteo. Spiace non avere a disposizione giocatore come lui, come Lo Sicco o Bruni, ma questo non deve essere una scusante".