Campionato Juniores Nazionale: Sangiovannese vs Montevarchi 0 - 1

Derby deciso da Cristiano Adami che nella ripresa mette a segno il goal partita, il 14°esimo stagionale dell'attaccante rosso blu.
06.01.2018 15:03 di  Antonio Bruno   vedi letture

Sangiovannese vs Montevarchi 0 - 1

Sangiovannese : Bianchini, Fingalli, Nocentini, Meoni, Vannini, Cuccaro, Conte, Autiero, Caldini, Amato, Marraghini. A disp.: Manchini, Boninsegni, Terruso, Iovinella, Francini, Grimaldi, Piazzesi. All.: Bove

Aquila Montevvarchi : Tegli, Giorgi, Meazzini, Desideri, Gisti, Meledandri, Campus (Dini), Bencivenni Stufi (Mosti Falconi), Parigi (Oscari), Pugliese, Adami. A disp.: Gualandi, Papini, Franci, Segoni, Pampaloni. All.: Andrea Coppi

Arbitro : Sig. Mihalache della Sez. di terni

RETI: 51′ Adami

COMMENTO – Il 2018 del girone G si apre con il derby fra Sangiovannese e Montevarchi. Si gioca al sabato mattino vista la contemporaneità del match casalingo della prima squadra azzurra. I locali cercano il riscatto dopo il pesante ko dell’andata, gli ospiti aquilotti i tre punti per continuare la corsa solitaria in testa alla classifica. Parte forte la Sangiovannese che impensierisce subito Tegli bravissimo a sbrogliare la situazione pericolosa con un grande intervento a terra, sulla conclusione di Cuccaro. Da questo momento sarà solo Montevarchi, Pugliese, Adami e Parigi vengono stoppati in più occasioni dal bravissimo portiere ospite Bianchini. La parata sul colpo di testa a botta sicura di Pugliese veramente provvidenziale. Mancherebbe anche un penalty per un fallo su Bencivenni Stufi che però l’arbitro non punisce. Ma ... la Sangiovannene risponde colpo su colpo e senza demeritato, va al riposo si va sullo 0 a 0. La seconda frazione vede sempre un Montevarchi più offensivo rispetto agli azzurri, quest’oggi in bianco, ma il goal tarda arrivare ancora per la bravura del portiere e di interventi fortuiti della difesa. Dopo sei minuti l’episodio che deciderà il derby, l’Aquila recupera palla e lavora sulla corsia sinistra con Gisti che indovina il cross perfetto verso Adami che con un tocco impercettibile ma, efficace batte in girata Bianchini sul secondo palo. 1-0 rossoblu. La partita, poi, scivola via, senza grosse emozioni, con la Sangiovannese che cerca di spingere e Montevarchi che controlla, avversario e risultato, da squadra matura. Rare l' occasioni da goal e risultato che con non cambia, con il Montevarchi che mette a segno la sua dodicesima vittoria in campionato e porta a casa il secondo derby stagionale, mantenendo saldamente il comando della classifica. In casa azzurra, resta la soddisfazione di aver bene figurato, di fronte alla corazzata del girone e probabilmente, resta il rimpianto, per quel gol, fallito, al secondo minuto che avrebbe cambiato gli equilibri della partita. Comunque complimenti ai due Mister, Bove e Coppi ed alle due squadre in campo, per lo spettacolo, offerto.