Campionato serie D : Montevarchi vs Vigor Carpaneto 1 – 1

Al Montevarchi non bastano undici calci d'angolo a zero, per riconciliarsi con il successo. Adamo (1999) nella ripresa, pareggio il vantaggio iniziale di Bernasconi.
17.02.2018 19:01 di  Antonio Bruno   vedi letture
Campionato serie D : Montevarchi vs Vigor Carpaneto  1 – 1

AQUILA MONTEVARCHI vs VIGOR CARPANETO 1922 1 – 1

AQUILA MONTEVARCHI: Pellegrini, Migliorini, Biagi (84’ Meledandri), Gorini Giu., Rosseti (46’ Diarrasouba), Donatini, Gorini Gia., Schiaroli, Stampa (46’ Adami), Videtta, Napolano. (A disposizione: Tegli, Desideri, Lischi, Paolini, Fofi, Mosti). All.: Rigucci

VIGOR CARPANETO 1922: Mercuri, Tura, Spagnoli, Mastrototaro, Fogliazza, Pizza, Terranova (54’ Rossi), Abelli (46’ De Piano), Rantier (66’ Sylla), Mauri, Bernasconi. (A disposizione: Errera, Ghidotti, Tognassi, Favari, Dias). All.: Rossini

ARBITRO: Lingamoorthy di Genova (assistenti Piatti di Como e Calefati di Saronno)

RETI: 37’ Bernasconi (V), 63’ Adami (A)

NOTE: Ammoniti Rossi (V), Donatini, Napolano (A). Allontanati al 67’ il tecnico del Montevarchi Rigucci e all’91’ l’allenatore della Vigor Stefano Rossini. Espulso al 79’ Bernasconi (V) per doppia ammonizione. Recupero 4’ e 4’, corner 11-0.

Il Montevarchi ancora una volta deve rinviare l'appuntamento con i tre punti, costretto dalla Vigor Carpaneto alla divisione della posta in palio ed alla fine non sono bastati undici calci d'angolo a zero, per avere ragione dell' avversario. Il Montevarchi deve rinunciare agli infortunati Mannella ed Essoussi (quest’ultimo decisivo all’andata), giocando in avanti con Napolitano supportato da Biagi. In casa biancazzurra, Rossini deve rinunciare allo squalificato Tinterri e agli infortunati Barba e Minasola e all’ influenzato Dametti, mentre Sylla e Rossi rientrano dal turno di squalifica, accomodandosi in panchina, al fianco del centrale difensivo Tognassi. Le due squadre cercano di punzecchiarsi, sin dal fischio d'avvio, Donatini, spedisce il pallone di poco alto sulla traversa e sul fronte opposto Terranova, non inquadra la porta. Il Carpaneto, comunque, punta sul possesso palla, per imbrigliare il gioco offensivo, dei rosso blu cercano di rendersi pericoloso, con una conclusione di Rosseti che probabilmente, meritava migliore fortuna. Montevarchi che con il passare dei minuti, guadagna una certa supremazia territoriale e sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Napolitano tenta l'acrobazia, in mezzo rovesciata, bella l'intuizione, da rivedere la mira. Naturalmente, gli ospiti, non restano a guardare e prima cercano di pungere con Rantier, poi passano in vantaggio con Bernasconi che trova la soluzione personale, dalla distanza e palla che si va ad insaccare all’ angolino basso alla sinistra di Pellegrini. Nell'intervallo Rigucci prova a scuotere l’Aquila: dentro Adami e Diarrasouba, fuori Stampa e Rosseti. Dopo l’occasione capitata subito a Rantier, la reazione toscana c’è, con Mercuri chiamato a intervenire in modo prodigioso prima su Giacomo Gorini (49’), poi su Diarrasouba, con l’Aquila dalla bandierina in tre occasioni ravvicinate e Montevarchi che comincia a spingere con una certa continuità, alla ricerca del pareggio .Adami va vicino al pareggio, al 15^esimo, bella conclusione a rete e palla a lato di un soffio è il preludio al gol che arriva tre minuti più tardi. Nel mezzo la conclusione di Biagi e parata rocambolesca di Mercuri, poi, sul prosegui dell'azione, episodio dubbio su Diarrasouba che l'Arbitro lascia correre e finalmente, arriva il gol del pareggio. Quando sugli sviluppi di una punizione, battuta da Gorini, Mercuri, tocca, ma non trattiene ed irrompe Adami (classe 99) con la sicurezza di un veterano, per mettere a segno il suo primo gol stagionale, con la prima squadra (con la formazione Juniores Nazionale, Cristian Adami ha realizzati 18 reti). Sull'ali dell'entusiasmo, per il pareggio raggiunto, il Montevarchi si giocato il tutto per tutto, per cercare il successo pieno. Napolitano si rende pericoloso al 70'esimo, poi l'espulsione di Bernasconi, per doppia ammonizione e Mercuri è costretto ad intervenire, sulla conclusione di Biagia, ci prova anche Donatini, ma la diga della formazione allenata da Mister Rossini e la gara si conclude con il Montevarchi che guadagna ancora due angoli, nel recupero, il risultato finale non cambia ed al triplice fischio di chiusura, la formazione rosso blu, di Athos Rigucci si deve accontentare di tanti consensi, ma... di un solo punto in classifica.