01.11.2021 08:41 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: almanaccocalciotoscano.it

Poggibonsi vs Montespaccato 3 - 0

POGGIBONSI: Pacini, Marafioti, Poggesi, Mazzolli, Cecchi (81’ De Vitis), Frosali, Muscas, Camilli (74’ Donati), Bellini (78’ Simoncini), Regoli (74’ Nicoloso), Riccobono (86’ Cioni). A disp.: Venè, Rimondi, Barbera, Manfredi. All.: Calderini.

MONTESPACCATO: Tassi, Giannetti, Bosi, Calì (84’ Mastrosanti), Rossi (38’ Pietrangeli), Tataranno (52’ De Dominicis), Antogiovanni (52’ Ansini), Nanci, Canciani (65’ Putti), Petricca, Ergemlidze. A disp.: Meniconi, Benedetti, Moccia, Finucci. All.: Mucciarelli.

ARBITRO: Vittorio Emanuele Teghille di Collegno, coad. da Matteo Lauri di Gubbio e Gian Marco Cardinali di Perugia.

RETI: 1’ Camilli, 30’ Bellini, 73’ Riccobono

NOTE: Al 77’ Calì spedisce alto un calcio di rigore. Ammoniti Antogiovanni, Marafioti. Angoli 2-4. Recupero 3’+3’.

Prosegue il sogno del Poggibonsi che non sbaglia un colpo e continua a volare. Al 1’ subito in gol con Camilli: Bellini tiene vivo il pallone, Muscas fa la torre e Camilli si inserisce a fari spenti e gira la sfera in fondo al sacco. Al 5' angolo per il Montespaccato: Giannetti, liberato da una serie di blocchi, la schiaccia di testa, il Poggibonsi allontana con fatica. Al quarto d’ora doppia clamorosa occasione per il Poggibonsi: Regoli esita troppo davanti al portiere e si fa murare la conclusione, poi sulla ribattuta Riccobono centra in pieno l'estremo difensore Tassi. Al 26' ci prova Bosi dalla distanza: tiro sporcato che rimbalza dalle parti di Pacini. Raddoppio locale alla mezzora: cavalcata imperiosa di Marafioti sulla destra, Bellini sulla sinistra converge e libera un fendente a giro che si infila all’’angolino. Al 36' sempre Bellini alla conclusione, stavolta con il piattone, pallone a lato. Nel finale di tempo punizione tagliata di Antogiovanni: sbuca Giannetti, che si allunga in spaccata, Pacini controlla. Poi Bosi da buona posizione sferra il diagonale, Pacini risponde ancora con i piedi.

Nella ripresa subito Muscas pennella per Regoli, che impatta di esterno destro: pallone a lato. Poco dopo sempre Regoli tenta la rasoiata da posizione defilata: la sfera rotola a fondo campo. Il Poggibonsi gioca bene e sforna un’azione da manuale: percussione di Bellini, velo di Riccobono e botta di Regoli, ma è solo illusione del goal. Al 59’ il neo entrato De Dominicis apre il fuoco dai 25 metri, alta sopra la traversa. Poi al 61’ ottimo aggancio di Regoli che punta Giannetti e cerca lo spazio per la conclusione: il pallone arriva a Poggesi che calcia sul palo lungo, fuori di un soffio. Al 71’ il Montespaccato colpisce la traversa: punizione dal limite per i laziali, Bosi se ne incarica e con una traiettoria a giro coglie la parta alta del legno superiore. Ma il Poggibonsi la chiude al 73’: altra galoppata di Bellini, tocco sotto misura di Riccobono e rete del 3-0. La gara si chiude con il Montespaccato che sbaglia un calcio di rigore: Mazzolli la tocca con la mano in area, dal dischetto però Calì spara altissimo.