21.12.2020 00:08 di Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: almanaccocalciotoscano.it

Scandicci-Tiferno Lerchi 2-4

SCANDICCI: Timperanza 4, Zaccagnini 6, Liberati 5.5, Tacconi 6 (66° Mazzolli ng), Tognarelli 5.5, Diana 5.5, Kernezo 6.5, Borgarello 6, Di Benedetto 5.5 (66° Sinisgallo ng), Ferretti 5.5, Mugelli 6. A disp.: Iacoponi, Ficini, Frascadore, Bettoni, Pecci, Meucci . All.: Davitti Claudio

TIFERNO LERCHI: Aluigi 6.5, Catacchini 6.5, Mariucci 6, Terzini 6.5, Gorini 5.5, Briganti 6, Massai 6 (60° Alagia ng), Bruschi 5.5 (46° Di Cato 6.5), Traini 5.5 (84° Mercuri ng), Peluso 7 (65° Valori ng), Orlandi 6+. A disp.: Vaccarecci, Mancini, Torcolacci, Dominici. All.: Nofri Federico

ARBITRO: Stefano Moretti di Como 7, coad. da Mino di La Spezia e Pasquini di Genova.

RETI: 12° Mugelli, 17° rig.Ferretti, 39° rig. Peluso, 55° Peluso, 58° Peluso, 63° Di Cato

NOTE: Ammoniti Tognarelli, Kernezo, Mariucci, Gorini, Briganti, Massai. Angoli 6-2. Recupero 2'+5'.

Adesso si fa dura: lo Scandicci cede di schianto al Tiferno dopo essere stato in vantaggio per 2-0 dopo meno di venti minuti. Gli episodi però condannano la squadra di Davitti: e vista la situazione di classifica, piove sul bagnato per i blues che mercoledì renderanno visita alla co-capolista Trastevere. Come detto, i fiorentini partono alla grande: un clamoroso errore di Gorini in appoggio consente a Ferretti di lanciare Mugelli, bravissimo a tornare sul destro e far secco dal limite Aluigi. Passano pochi minuti e Traini nella propria area di rigore fa capire perché non è un difensore e stende modo evidente Ferretti che poi trasforma il rigore. Partita indirizzata per non dire chiusa al 17' del primo tempo... il Tiferno ha difficoltà e lo Scandicci prova a gestire il risultato, aspettando (forse troppo) l'avversario. Poi sul finire di una prima frazione in cui succede poco o nulla, Tognarelli ingenuamente tocca il pallone in area con un braccio: Peluso trasforma e riporta i suoi in partita.

Nella ripresa gli umbri iniziano bene e spingono, ma per ribaltare il match hanno bisogno di due regali di Timperanza che prima si butta in porta un tiro debole di Peluso e poi non riesce a deviare una punizione lenta (che gli rimbalza davanti) dello stesso "10" ospite: nel giro di 3 minuti il Tiferno ha ribaltato il match: il colpo è pesantissimo e lo Scandicci non ha la forza (né la panchina...) per reagire, venendo punito anche con il quarto gol di Di Cato, ben lanciato in contropiede. Si preannuncia un Natale complicato per la banda di Davitti, mentre la truppa di Nofri si rilancia dopo il capitombolo con la Sangio.