Serie D : Cascina vs Poggibonsi 0 - 1

Il Poggibonsi vince una gara “sporca” a Cascina, soffrendo non poco contro i nerazzurri di Polzella, e resta secondo da solo in classifica.
23.01.2022 21:16 di Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: almanaccocalciotoscano.it

Cascina vs Poggibonsi 0 - 1

CASCINA: Dragone, Biagioni (60’ Fiumalbi), Lici, Malanchi, Bernardini, Pezzati, Mencagli, Bardini (90’ Carli), Cesario (46’ Giani), Geroni, Remorini (90’ Matteoli). A disp.: Biggeri, Franceschi, Zaccagnini, Naldini, Arapi. All.: Polzella.

POGGIBONSI: Pacini, Rimondi, Poggesi, Mazzolli, Ponzio (54’ Cecchi), Borri (88’ Simoncini), Muscas (62’ Gistri), Camilli, Manfredi (62’ Renzi), Regoli, Riccobono (77’ Bellini). A disp.: Venè, Mannina, Barbera, Cioni. All.: Calderini.

ARBITRO: Carlo Esposito di Napoli, coad. da Ettore Walter Isolabella di Novi Ligure e Daniele Santini di Savona.

RETE: 81' Mazzolli

NOTE: Ammoniti Riccobono, Malanchi, Ponzio, Mazzolli, Remorini. Angoli 3-5. Recupero 1’+5’.

Al 2' Muscas allontana un traversone dalla sinistra, raccoglie Malanchi che libera la botta dalla distanza: conclusione a salve. Al 9' galoppata impetuosa di Mencagli sulla destra: Poggesi riesce a contenere l'attaccante del Cascina e il cross di Mencagli termina sull'esterno della rete. Al 14' occasione per il Poggibonsi: gioco a due nello stretto tra Regoli e Riccobono, il fantasista giallorosso prende la linea di fondo e penetra in area, suggerimento all'indietro per l'inserimento di Rimondi, che non arriva sul pallone per un soffio. A metà frazione azione insistita del Cascina, sugli sviluppi di una punizione di Geroni: Mencagli si fa largo e scucchiaia dentro, Rimondi salta di testa, ci prova Bardini di prima intenzione ma la girata è a lato. Al 28' ancora minaccioso il Cascina. Affondo di Lici sulla corsia mancina. Pennellata per l'accorrente Mencagli: l'incornata dell'esterno locale si impenna e termina fuori. Al 34' Camilli di controbalzo sferra il tiro dalla distanza, il pallone che esce alla destra di Dragone. Al 39' Riccobono lavora il pallone e lo indirizza verso Poggesi: scarico fuori per Mazzolli, la cui staffilata viene bloccata in due tempi dal portiere Dragone. Nel recupero del primo tempo Riccobono caparbiamente riconquista il pallone e lo appoggia su Regoli che pesca dentro Muscas, che non inquadra lo specchio da buona posizione.

Nella ripresa subito una torsione di Geroni, ammortizzata da Pacini. Al 7' minaccioso il Cascina: Geroni punta Rimondi e innesca sul secondo palo Mencagli, colpo di testa sull'esterno della rete. Al 10' sul corner di Remorini, il mucchio giallorosso spazza via, tutto solo in area c'è Bernardini, che si coordina, sbucciando il pallone da posizione invitante. Poco dopo il quarto d’ora angolo di Riccobono, smanacciato dal portiere Dragone, Camilli cerca la porta, il pallone sbatte sulla testa di Renzi e si alza sopra la traversa. A metà della ripresa punizione insidiosa di Riccobono: Renzi sfiora soltanto, poi Gistri sul secondo palo manca di un soffio la correzione vincente. Al 27' Remorini ruba palla e si proietta in avanti rincorso da Mazzolli, sull'arrivo di Rimondi, Remorini sterza e calcia, ma è tutto facile per Pacini. Al 29' Bernardini lancia lungo verso Giani, che brucia Borri nello scatto, controlla e cerca il fendente, ma il pallone è alto. Alla mezzora palla con il contagiri di Mazzolli per Rimondi: il terzino giallorosso supera Biagioni e converge, tiro rasoterra bloccato da Dragone. Al 37’ il Poggibonsi passa con il calcio piazzato di Mazzolli: punizione direttamente in fondo al sacco da posizione laterale (seconda rete personale in campionato). Al 40' Renzi imbuca per Camilli, che si allarga e propone un tiro-cross: il portiere Dragone si aiuta con la traversa per respingere.