Campionato Giovanissimi Regionali : Olmoponte vs Fortis Juventus 3 - 3

Scontro al vertice, al Comunale "Luciano Giunti" con i ragazzi di Mister Tonini che prima si lasciano sorprendere dagli avversari, poi danni vita ad una bella rimonta, sfiorando il successo".
11.12.2017 17:30 di Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Ufficio Stampa Olmoponte, Graziano Civitelli

OLMOPONTE vs Fortis Juventus 3 - 3

OLMOPONTE: Bruni, Bianchetti, Capacci, Arturi, Gallorini (C), Fratini, Chifor, Colombo, Castellani, Pagliaro, Sorini. A disp. Sarri, Agostini, Zulbeari, Cialdea, Diamanti. All. Daniele Rossi.

FORTIS JUVENTUS: Tassini, Nencioli, Barzagli, Giovannini, Maretti (C), Guidalotti, Petruzzi, Benci, Caleca, Jori, Pierottoli. A disp. Pantuliano, Zanieri, Dallai, Bruscaglioni, Castagnoli, Ermini. All. Filipponi Juri

Arbitro: Sig. Elidor Bayaktori

Marcatori: Caleca, Castellani, Caleca, Guidalotti, Chifor, Colombo.

“SCONTRO AL VERTICE” al Comunale Giunti di Arezzo, nella dodicesima giornata di campionato dove i ragazzi dell’Olmoponte, guidati dal Mister Rossi, terzi in classifica generale a 3 punti dall’avversario odierno, la Fortis Juventus del Mister Filipponi che, a sua volta si trova ad 1 solo punto dalla capoclassifica Lanciotto. La gara presenta anche un altro “scontro al vertice”, quello dei cannonieri: gli ospiti hanno in squadra Caleca, in testa alla classifica con 13 goal, l’Olmoponte risponde con Castellani, terzo in classifica con 9 goal. Ci sono tutte le premesse per assistere ad una bella partita di calcio...e così è stato. I cannonieri non si sono fatti attendere infatti, Caleca, al 10 minuto di gioco, approfittando di una palla persa a centrocampo da parte dell’Olmoponte, scaglia un gran tiro di sinistro da 40 metri che sorprende Bruni e porta in vantaggio i mugellani. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere molto e al 17 minuto di gioco giungono al pareggio: Sorini va via sulla fascia sinistra, salta l’avversario diretto e, a tu per tu con il portiere, con grande senso di altruismo, passa la palla a Castellani che deposita in rete facile facile.

A questo punto l’Olmoponte prende in mano le redini della gara con belle trame di gioco ad opera di Pagliaro, Capacci e Colombo ma la difesa ospite è sempre attenta e non si segnalano evidenti azioni da goal fino al 25’ quando Castellani, in seguito ad una mischia in area di rigore, calcia debolmente sul portiere da 3 metri e spreca l’occasione del vantaggio aretino. I ragazzi di Rossi poi collezionano una serie di calci d’angolo tutti respinti dalla difesa ospite. Si va alla fine del primo tempo e proprio allo scadere i mugellani si riportano in vantaggio grazie ad un calcio di rigore concesso inspiegabilmente dal direttore di gara per un presunto fallo di Colombo su Jori: tra lo stupore di tutti e l’amarezza dei ragazzi aretini Careca trasforma freddamente alla destra di Bruni. Poi si va al riposo. Ad inizio ripresa i ragazzi dell’Olmoponte, sembrano ancora frastornati dall’episodio raccontato e subiscono un’autentica “doccia fredda” dopo appena 5 minuti di gioco: Caleca, autore di un plateale fallo di mano a centrocampo, non sancito dal direttore di gara, va via sulla fascia sinistra, fa fuori la difesa avversaria e poi serve una gran palla per Guidalotti che, tutto solo davanti a Bruni, lo beffa per la terza volta con un pallonetto facile facile. A questo punto il morale dell’Olmoponte è a terra, i ragazzi rischiano una debacle, ma è proprio da queste ingiustizie che la squadra amaranto trova la carica e l’orgoglio per la grande rimonta. Al decimo un gran tiro di castellani sorvola di poco la traversa, poi, su calcio d’angolo battuto da Pagliaro, Bianchetti svetta di testa ma il pallone finisce alto di un niente. Al 20’ Chifor segna il goal del 3 a 1 con un gran tiro di destro da dentro l’area di rigore, in seguito ad un batti e ribatti. L’Olmoponte ci crede e perviene al pareggio: punizione sul versante d’attacco sinistro battuta da Pagliaro, la difesa respinge corto e Colombo ribadisce in rete per la grande gioia sua, rientrava dopo 3 giornate di “ingiusta” squalifica, e di tutti i suoi compagni. Ora è la Fortis Juventus ad avere il morale a terra, senza forze per reagire costretta ad una grande prova difensiva per arginare le folate offensive dei padroni di casa che continuano ad attaccare alla ricerca della vittoria. Al 30’ grande azione personale di pagliaro che va via sulla fascia destra e poi effetua un bel cross per Bianchetti che di testa non ci arriva, ma sul palo alla destra del portiere è ben appostato Sorini che calcia prontamente ma il pallone finisce a lato di un niente. Al 34’ grande azione corale dei ragazzi di Rossi con la palla che arriva a Castellani in area di rigore, il centravanti è bravo a smarcare Chifor che batte imparabilmente Tassini per la grande gioia dei ragazzi locali, “strozzata” dal direttore di gara che annulla il goal inspiegabilmente per presunto fuori gioco dell’attaccante aretino. Dopo 3 minuti di recupero l’arbitro sancisce la fine delle ostilità di una partita di calcio “bellissima” sotto tutti i profili. Per la Fortis Juventus  rimane il rammarico di essersi fatta raggiungere in vantaggio di 2 goal. Per l’Olmoponte il rammarico è ancora più grande in quanto poteva raggiungere il classifica la squadra mugellana ma rimane la consapevolezza di essere un grande gruppo di ragazzi che non mollano mai e che li vedrà sicuramente “protagonisti” fino alla fine del campionato.