Campionato Regionale Giovanissimi : Alleanza Giovanile vs Olmoponte 0 - 3

L'Olmoponte cala il tris con l'Alleanza Giovanile ed affianca la Fortis in prima posizione
12.02.2018 15:19 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Ufficio Stampa GS Olmoponte, Graziano Civitelli

ALLEANZA GIOVANILE vs OLMOPONTE 0 - 3

ALLEANZA GIOVANILE: Martini S., Nenti, Cosi, Martini C., Caselli, Castellano (C), Frezza, Ringressi, Paggetti, Castello, Buccella. A disp. Manni, Mazzetti, Santini, Ciucchi. All. Cosi Giacomo

OLMOPONTE: Bruni, Bianchetti, Cialdea, Capacci, Agostini, Fratini (C), Chifor, Colombo, Castellani, Pagliaro, Zulbeari. A disp. Mazzini, Gallorini, Talladira, Sorini. All. Claudio Tonini.

Arbitro: Sig. Cosi

Marcatori: Castellani, Zulbeari(2)

Nella quarta giornata del girone di ritorno, al Comunale di Dicomano i ragazzi dell’Alleanza Giovanile guidati dal Mister Cosi che navigano in piena zona retrocessione affrontano i parietà dell’Olmoponte guidati dal Mister Tonini, che, invece sono ai vertici della classifica per una gara testa-coda per niente scontata. Alle ore 15.00 in punto (orario insolito per la categoria) , in una giornata piena di sole, il direttore di gara decreta l’inizio delle ostilità e, dopo dieci minuti di attesa/studio l’Olmoponte prende in mano la gara e va vicino al goal: splendida triangolazione sulla fascia sinistra tra Cialdea e Capacci che va via sul fondo e poi crossa per Castellani che, da pochi metri spara alto sulla traversa. Dopo tre minuti punizione di Bianchettti dalla tre quarti per Castellani che, a centro area anzichè tirare, cerca di servire Colombo ma il pallone e lungo e svanisce sul fondo. Al 18’ calcio d’angolo battuto da Pagliaro, interviene di testa Capacci che da buona posizione incorna lato sulla traversa. Ma l’Olmoponte continua a macinare il suo bel gioco e meritatamente passa in vantaggio al 25 minuto: Chifor va via sulla fascia destra e poi serve Castellani che s’invola verso la porta avversaria e batte il portiere locale con un preciso diagonale. L’ Alleanza Giovanile cerca di reagire, si scopre e per l’Olmoponte fioccano altre occasioni da goal. Al 30’ il raddoppio: Capacci va via sulla fascia sinistra e poi effettua un bel cross sul quale interviene Zulbeari che fa gonfiare la rete dei locali. Sul finire di gara altra occasione per Castellani che da centro area batte alto sulla traversa.

Inizia il secondo tempo e dopo cinque minuti si infortuna Colombo sostituito da Sorini. All’8 minuto l’Olmoponte chiude la gara: splendida azione di Cialdea che va via sulla fascia sinistra e poi serve Castellani che dribba il suo avversario diretto e scodella la palla per Zulbeari che trafigge il portiere locale con un destro al volo. I ragazzi locali cercano di reagire ma la retroguaradia aretina è attenta e concentrata e non concede  azioni degne di nota. Intorno al ventesimo altra bella azione di gioco del centrocampo amaranto che porta Donald alla realizzazione del quarto goal ma il direttore di gara annulla per presunto fuorigioco negando la tripletta la numero 11 dell’Olmoponte. Il Mister Tonini sostituisce castellani con Talladira e poi anche Gallorini entra per partecipare alla festa della vittoria che non rappresenta solo una vittoria esterna ma, proietta l’Olmoponte in testa alla classifica generale in virtù del pareggio tra le altre due contendenti al titolo: il Lanciotto e la Fortis che hanno impattato per 1 a 1 nel confronto diretto giocato a Campi Bisenzio.