Campionato di Promozione : ASD Cortona Camucia Calcio – ASD Soci Casentino 1930 2 – 3

Fra le mura amiche, il Cortona Camucia esordisce con una sconfitta per due a tre contro il Soci. Dopo due partite, cortonesi con un punto, casentinesi con quattro.
23.09.2018 23:26 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Stefano Bertini
Campionato di Promozione :  ASD Cortona Camucia Calcio – ASD Soci Casentino 1930 2 – 3

ASD Cortona Camucia Calcio – ASD Soci Casentino 1930 2 – 3

Cortona Camucia: Caneschi, Duri ( 75’ Petica ), Pilleri, Nikolla ( 73’ Fabbro ), Tanganelli ( 10’ Barbagli ), Tammariello, Rossi ( 73’ Crocini ), Morvidoni, Porricelli, Ceccagnoli, Bianconi. Panchina: Agostini, Ferraro, Poggesi, Nandesi M., Bocciolini. Allenatore: Luca Giusti

Soci Casentino: Bruni, Vicidomini, Paggetti, Acciai, Bronchi, Poponcini, Rubechini A., Mercati, Giannotti ( 5’ Marchidon 84’ Feni ), Ceramelli, Rubechini S. Panchina: Ghirelli, Torricelli, Loppi L., Loppi R., Beoni. Allenatore: Nicola Occhiolini

Arbitro: Sig. Matteo Bertelli della Sez. di Firenze coadiuvato dai Sig. ri Roberto Lembo e Luzi Alkid della Sez. di Valdarno

Marcatori: 25’ Rubechini S. ( S ), 27’ Bianconi su rig. ( CC ), 32’ Ceramelli su rig. ( S ), 54’ Ceccagnoli ( CC ), 60’ Ceramelli ( S )

Ammonizioni: Tammariello, Porricelli; Vicidomini, Acciai. Calci d’ angolo: 5 – 2. Recupero: p. t. 2’ s. t 4’. Spettatori: circa 150

Giornata calda al S. Tiezzi con entrambe le squadre che ne risentono nei primi minuti, ma al 25’, la squadra di Occhiolini passa in vantaggio: punizione dal limite di S. Rubechini che dal lato destro dell’ area non lascia scampo a Caneschi, infilando il pallone nell’ angolo opposto. Reagisce la squadra di casa: Rossi crea scompiglio sulla destra, si crea una mischia e ne scaturisce un rigore, che Bianconi trasforma spiazzando Bruni al 27’. Cinque minuti dopo, altro rigore, questa volta per la squadra ospite: fallo in area su A. Rubechini, si incarica della trasformazione Ceramelli, che batte Caneschi, il quale, pur intuendo il tiro, non riesce a fare il miracolo. Al 45’, Pilleri, da corner, prova a sorprendere l’ estremo difensore del Soci, ma questi riesce a deviare il pallone. Poche occasioni nel primo tempo, ma Soci apparso più in palla.

Nella ripresa, parte meglio la compagine di Giusti che riesce a trovare il pareggio al 54’ con Ceccagnoli il quale di testa manda il pallone a gonfiare la rete dopo cross di Pilleri. Prova a vincere la partita il Cortona e Porricelli va vicinissimo a quello che sarebbe stato un goal da cineteca: tiro al volo di destro da fuori area, con il pallone che scheggia l’ incrocio dei pali. Arriva, però, al 60’ il goal decisivo del Soci: dalla destra, Ceramelli lascia partire un gran diagonale sul quale Caneschi non riesce a compiere il miracolo. Prova un’ altra reazione il Cortona Camucia, e qualche occasione viene fuori, ma i vari Petica, Porricelli e Bianconi non riescono a sfruttare a dovere i palloni capitatigli e, così, dopo quattro minuti di recupero, il Sig. Bertelli di Firenze sancisce la vittoria ospite.

Forse, un pareggio avrebbe rispecchiato meglio l’ andamento della gara, ma il Soci, data come una delle favorite di questo campionato, si è dimostrato più cinico, sfruttando anche qualche disattenzione difensiva dei ragazzi arancioni.