Campionato Juniores Under 19 : Rassina vs Subbiano 3 - 2

18.09.2022 14:00 di Antonio Bruno   vedi letture

RASSINA: Vagnoli, Pietrini, Cafaggini, Ciabini, Landini, Versari, Parisi, Bergamaschi(37’st Jabai), Bacanu, Goretti, Andreini
A disposizione:  Dattile, Giannini, Giorgioni, Versari All. Cristiano Romualdi

SUBBIANO: Dauti, Papini, Giulianelli, Cresci (20’st Martinelli), Menchini, Cerofolini, Bonchi (1’stAmedei), Baglioni, Ermini, Mattesini, Cendali
A disposizione: Solinas,  Ristori, Andreoni. All. Luca Bigozzi

Arbitro: Senio Manganelli sez. Arezzo

RETI: Bacanu (39’; 41’)Landini 7’st; Ermini 28’st (r) 37’st

RASSINA-Il Rassina vince il derby con il Subbiano per 3 a 2 al termine di una partita sentita e molto combattuta da entrambe le parti. I padroni di casa erano arrivati a questo confronto con i dubbi derivati dall’amichevole di una settimana fa persa per 2 a 0. Il campo però ha fatto vedere invece una squadra molto diversa dalla precedente che è scesa sul terreno di gioco con molta compattezza e determinazione , fattori questi che hanno fatto la differenza al cospetto di una delle squadre considerate tra le migliori del campionato. Un Rassina molto incisivo e che ha coperto tutti gli spazi del campo senza concedere molto ad avversari mai domi e che hanno saputo reagire al triplice svantaggio portandosi sino ad una sola lunghezza dai ragazzi di mister Romualdi che comunque hanno mantenuto sotto controllo la situazione dimostrando maturità e mentalità giuste ed adeguate al derby. Il risultato è maturato grazie ad una doppietta di Bacanu nel primo tempo ed al terzo goal siglato da Landini . Per i gialloblu, doppietta di Ermini.

Ma veniamo alla cronaca. Parte subito il Subbiano al 2’ con una punizione dalla trequarti destra di Papini che appoggia la sfera a sinistra su Cendoli con Vagnoli pronto a smanacciare sopra la traversa. Ospiti ancora in avanti con Mattesini che si invola sulla fascia sinistra ma poi viene stoppato con tempismo da Versari che libera la propria area con il supporto di Vagnoli. Il rassina replica all’11’ grazie ad un bel cross di Andreini con pallone che si perde sul fondo. Un minuto dopo ancora le “ranocchie” in avanti con una bella punizione di Landini che spedisce la sfera a Bacanu che però viene ingabbiato dai difensori gialloblu- Al 19’bella azione sulla destra di Ciabini che viene fermato irregoarmente al limite dell’area. Sul pallone si porta poi Bergamaschi che tira bene ma non inquadra la porta. Il Rassina controlla bene il campo vanificando gli sforzi degli ospiti mai pericolosi. Al 39’ i padroni di casa passano in vantaggio. Gioretti verticalizza bene su Bacanu che si invola sulla sinistra, entra in area e con un diagonale piazza la sfera alla sinistra di Dauti. Galvanizzati dal goal i locali insistono ed al 41’ raddoppiano. Bergamaschi dalla trequarti serve Bacanu che in velocità entra in area e beffa il portiere ospite con precisione chirurgica. Nel finale da segnalare un’altra azione pericolosa dei biancoverdi su punizione di Goretti dalla trequarti con  pallone deviato dal portiere in angolo.

Nella ripresa , il Rassina al 7’ sigla la terza rete portandosi sul 3 a 0 grazie a Landini che sugli sviluppi di una mischia in area intercetta il pallone e lo mette in rete tra il tripudio dei compagni. Partita chiusa? Mai dire gatto prima di metterlo nel sacco! Dopo un’altra bella occasione per le “ranocchie” al 21’con Bacanu anticipato di un soffio dal portiere mentre era lanciato a rete, è il Subbiano a farsi vivo ed al 27’ ottiene un calcio di rigore per un atterramento di Cendali in area. Sul dischetto si porta Ermini che con freddezza e lucidità piazza il pallone alla destra di Vagnoli.Il Rassina si ripresenta dalle parti gialloblù al 33’ con  Bacanu che defilato sulla sinistra dell’area subbianese spedisce il pallone di poco alto sopra la traversa. Al 37’ Cendali ruba palla sulla trequarti e la manda sulla destra per l’accorrente Ermini che in velocità si presenta davanti a Vagnoli e lo beffa con un tiro imprendibile a fil di palo. Il Subbiano tenta un forcing ed al 39’ sfiora il pari con un tiro di Papini che lambisce il palo alla destra di Vagnoli. La gara nonostante altri due minuti di recupero non crea altre emozioni ed il Rassina così chiude il proprio esordio in campionato con un bel successo nel derby con il Subbiano che lascia ben sperare.