07.03.2021 20:36 di  Antonio Bruno   vedi letture

PIANESE: Wroblewski, Lattanzi, Chinnici, Misimovic, Bernardini, Simeoni, Marino, Kondaj (68° Lepri), Arras (88° Coccia), Zini (68° Islamaj), Mengali (80° Remorini). A disp.: Mazzi, Ambrogio, Folino, Tampwo, La Spada. All.: Pagliuca Guido.

SANGIOVANNESE: Cipriani, Campaner (70° Lorenzoni), Migliorini, Baldesi (70° Fantoni), Barellini, Rosseti, Mencagli, Ceccuzzi, Falomi (90° Cirri), Gerardini, Lunghi. A disp.: Allegranti, Vannini, Bianchi M., Bencini, Romano, Tafani. All.: Iacobelli Agostino.

ARBITRO: Andrea Mazzer di Conegliano

RETI: 4° Marino, 34° rig. Falomi

NOTE: Espulso Islamaj. Ammoniti Misimovic, Kondaj, Arras, Campaner, Baldesi, Rosseti, Ceccuzzi.

Nono risultato utile consecutivo per la Pianese che però perde una bella occasione, facendosi raggiungere in casa da un’indomita Sangiovannese che sforna una delle miglior prestazioni dell’anno in trasferta e merita pienamente il punto conquistato. Le zebrette partono forte e al 2’ gran conclusione dell’ex Kondaj: Cipriani risponde alla grande presente. Subito dopo vantaggio amiatino: azione in contropiede dei padroni di casa, la prima conclusione di Arras è respinta da Cipriani ma il tap-in vincente è di Marino. Gli ospiti pagano ancora una volta i minuti iniziali del match. La Sangio reagisce comunque subito e al 9’ Gerardini calcia fuori di un soffio. Poi al 17’ Wroblewski calcia addosso a Lunghi e per poco non la combina: ha salvato il pallone sulla linea di porta. Quindi al 24’ sinistro a girare di Gerardini alto sulla traversa. Ancora azzurri in attacco al 26’: Lunghi di testa, su calcio d’angolo (il sesto per i valdarnesi!), mette fuori di pochissimo. Il pari arriva dopo la mezzora: Rosseti subisce fallo in area e Falomi non si fa pregare per il giusto 1-1. Pessimo approccio della Sangio che però poi ha sfornato una grande prestazione.

Nella ripresa subito Ceccuzzi al tiro, dopo un dialogo con il compagno, ma il pallone è sul fondo. Si rivede la Pianese al 5’: Arras controlla dal limite, spara un destro che sfiora l’incrocio dei pali. Poi ci vuole un grande Cipriani al 9’: grandioso su di un tiro di Mengali dal limite, ha letteralmente salvato il risultato! La Pianese spinge e all’11’ Zini dal limite spara alto con il sinistro: la Sangiovannese soffre terribilmente in questo momento della gara. Gli ospiti reagiscono al 17’ con Lunghi dai 20 metri e sfiora la traversa. Poi la Pianese resta in dieci: rosso diretto per Islamaj per fallaccio su Mencagli. Nel finale occasione importante per la Sangio: diagonale di Fantoni, respinge il portiere locale e Falomi non ci arriva per questione di centimetri!