Campionato di II Categoria : Faellese vs Fulgor Castelfranco 0 - 2

13.03.2023 19:04 di  Antonio Bruno   vedi letture

FAELLESE : D’Ambrosio Fingalli Betti(79’ Pallanti) Forni Kulaj(65’ Aliu) Bruno Aliaj Casabona De Marco Tiranno(59’ Ferrini) Dahib(61’ Garramone). A disposizione: Firli Santoro Del Chiappa Porretta Pallanti Aliu Ferrini Garramone Musumeci. All: Zavaglia

CASTELFRANCO : Filippini Souini(87’ Manalli) Carotti Gentile Basciu Fittipaldi Mulinacci(61’ Annetta) Franci Olattou(88’ Taddeucci) Mosniagh(53’ Broetto) Fantoni(71’ Bernini). A disp: Gualandi Bernini Taddeucci Papi Annetta Manalli Broetto. All: Cavaliere

Arbitro: sig. Pini della sezione di Firenze

Marcatori: 34’, 46’ Mulinacci

La Fulgor Castelfranco vince il derby del foro. I gialloblu battono 0-2 la Faellese in trasferta, un risultato importante non solo per il campanilismo cittadino, ma soprattutto per la corsa salvezza che vede la Fulgor salire a quota 24 mentre la Faellese rimane ferma a 19 punti. Una partita che di per sé non si è rivelata troppo entusiasmante: il Castelfranco ha avuto il merito di sfruttare al meglio la velocità del proprio reparto d’attacco e le occasioni create, al contrario la Faellese non ha mostrato la giusta grinta e freddezza per impensierire gli avversari. Nonostante questo la prima opportunità interessante capita intorno al 21’ proprio ai padroni di casa con De Marco, lanciato in profondità sulla destra. L’esterno offensivo della azzurro entra in area e prova una conclusione sul primo palo, respinta rasoterra dal portiere. Sarà l’unico squillo della Faellese, che invece al 34’ si troverà a raccogliere il pallone nella propria rete: calcio piazzato dalla destra per la Fulgor, il pallone sfila in area e in mischia Mulinacci, lasciato libero, segna da due passi il gol dell’1 a 0. Gli ospiti mettono pressione alla Faellese e anche in apertura di secondo tempo i gialloblù continuano a premere sull’acceleratore trovando pronti-via la rete dello 0-2 ancora con Mulinacci, che al 46’ s’inserisce in area e, con il pallone proveniente dalla destra, segna il gol da posizione ravvicinata con il più semplice dei tap-in. La Faellese accusa il colpo, ma prova comunque in qualche modo a ricucire lo svantaggio. Al 69’ Forni trova un interessante spunto in area avversaria, salta un paio di uomini e serve il pallone in mezzo all’area piccola con un cross rasoterra, Bruno intuisce il passaggio e si inserisce ma non riesce a raggiungere il pallone per poco. Dall’altra parte il Castelfranco si fa sentire con due tentativi nel giro di pochi minuti di Annetta che, lanciato in profondità, prima fa partita un tiro che esce di poco a lato mentre al secondo tentativo impegna D’Ambrosio a una parata sul primo palo. Nei minuti di recupero la Faellese ha l’occasione di pungere la Fulgor con Bruno, ben servito in area con un passaggio millimetrico di Casabona, ma il centrocampista azzurro non si fida del suo mancino per una conclusione di prima intenzione e nel sistemarsi il pallone sul destro perde l’attimo davanti al portiere. Al fischio finale il risultato non cambia e la Fulgor festeggia con i suoi tifosi in tribuna.