Coppa di III Categoria : Fortis Arezzo vs FC.Kerigma 3 - 1

18.09.2023 19:20 di  Antonio Bruno   vedi letture
Coppa di III Categoria : Fortis Arezzo vs  FC.Kerigma 3 - 1

FORTIS.AREZZO: Landini, Della Luna, Fabbriciani, Salvi, Sorini, Ayari, Cordovani, Bardelli, Gozzi, Falah, Kullolli   a disp.: Moricciani, Cordovani A., Bresciani, Frescucci, Marchi, Nabile, Pagano, Panichi, Scarpellini    All. Mirko Latorraca

FC.KERIGMA: Tiberi, Sereni, Mariotti, Nofri, Brunacci, Calussi Basetti, Rosai, Fejsaj, Margiacchi, Fini    a disp. Borri, Beoni, Goti, Passarelli, Poletti  All. Roberto Poponcini

Arbitro. Lorenzo Norci di Arezzo

Marcatori : 17' Ayari, st 46' 65' Nofri, 70' rig. e 90' Kullolli,

Debutto ufficiale della FORTIS AR.contro i Valdarnesi del KERIGMA nel primo turno di Coppa Toscana, dopo il Quadrangolare Giovanile del 9 cm.,  nel nuovo impianto ristrutturato in tutti i suoi componenti, da una attenta Dirigenza sapientemente coordinata dall' iistrionico Presidente Francesco Martoglio, che in pochi mesi ha rimesso in funzione un impianto fatiscente, ritornato a nuovo splendore: il "ROBERTO LORENTINI"  di Arezzo,   di fatto il fiore all'occhiello  della Societa' Aretina, che oggi inizia con la Coppa Toscana di  Terza Categoria , disponendo altresì di altre 5 Formazioni;  2 Giovanissimi, 2 Allievi 1 Juniores.. E  inizio migliore  non poteva essere diverso se non di  rigore, con cui gli Atleti di Mr.Mrko Latorraca, hanno superato gli ostici Valdarnesi che hanno sempre reagito con ordine agli attacchi più ragionati e ben congegnati degli Aretini, che hanno chiuso il turno d'andata con tre ret, l'ultima  magistralmente realizzata da quel funambolico  Kallolli. Numerose le assenze tra i locali:Gallorini, Angiolini, Rajola per squalifica e Agati e Camaiani per infortunio.

Si gioca in un terreno ben livellato, al cospetto di un numeroso pubblico, in una giornata torrida. L'inizio è di marca amaranto con un pressing totale sulle due fasce con i laterali  Della Luna e Fabbriciani che creano al 3'  con  Kullolli, al 5' con un traversone che taglia tutta l'area di porta, al 10'  una sforbiciata,stilisticamente perfetta, ma imprecisa di Gozzi che  al 17', dopo aver superato con un dribbling stretto il suo diretto avversario, , con una perfetta imbucata, manda a segno Ayari, che anticipa l 'incolpevole Tiberi; la reazione degli Ospiti non si fa attendere, spostando il baricentro  nella metà campo avversaria , creando  con Fejsaj al 19' e 28' e Margiacchi al 32' alcune azioni che sfiorano il bersaglio;  al 44'   è Rosai  che serve Bsetti che, di testa, manda la sfera a lambire il montante. Si va negli spogliatoi con i locali con il minimo vantaggio di 1-0.

Al rientro, nonostante la temperatura inclemente e  la preparazione atletico-fisica da ultimare , gli ospiti cercano strenuamente il pari, al 46' con Fini di testa,  con un salvataggio  di Salvi in extremis ,ma sono sempre gli Aretini ad avere le occasioni con valide triangolazioni ed incursioni in contropiede; al 60'  Capitan Sorini con il colpo di testa che sfiora la traversa ed al  62' Gozzi, lanciato  da Ayari viene anticipato dalla difesa; al 65' il pari per gli ospiti, su punizione dal limite, battuta egregiamente dal VC Nofri  che manda a fil di montante destro della porta difesa da  Landini; grande impegno per i locali di ritornare in vantaggio, premiato da un calcio di rigore al 70' ,  lungamente discusso dagli ospiti,   per fallo di mano, in mischia, di un difensore : batte Kullolli e realizza la rete del vantaggio, con le ultime energie i Valdarnesi cercano di assediare nella loro  metà campo avversaria gli Aretini,  che si difendono con ordine e sagacia tecnica. Il triplice fischio chiude l'incontro in vantaggio per i ragazzi di Mirko Latorraca per  3-1.