Semifinale Play Off : Grosseto - Livorno 3 - 2

Grosseto trionfa sul Livorno nella semifinale play-off: 3-2 il finale!
13.05.2024 11:47 di  Antonio Bruno   vedi letture

Grosseto-Livorno 3-2

GROSSETO: Raffaelli, Cretella, Sacchini, Sabelli, Marzierli, Rinaldini (35’st Fregoli), Riccobono (24’st Bensaja), Macchi (22’st Prati), Romairone (31’st Morelli), Saio, Grasso (45’st Violante). A disp.: Sclano, Giustarini, Russo, Nocciolini. All.: Malotti.

LIVORNO: Biagini, Fancelli (9’st Menga), Tănasă (9’st Camara), Ronchi, Nardi, Luci (30’st Sabattini), Curcio, Bellini, Brenna, Rossetti (31’st Frati), Marinari (20’st Pavlenko). A disp.: Facchetti, Haka, Schiaroli, Giordani. All.: Pascali.

ARBITRO: Federico Muccignato di Pordenone, coad. da Giuseppe Rizzi di Barletta e Matteo Siracusano di Sulmona.

RETI: 11’ e 35’ Marzierli, 26’ Rinaldini, 33’ Luci, 83’ Frati

NOTE: al 93’ espulso Prati per condotta violenta e al 97’ espulso il tecnico Malotti. Ammoniti Brenna, Saio, Curcio, Sabelli, Frati, Bensaja, Sabattini. Angoli 1-8. Recupero 2‘+7‘.

Il Grosseto conquista la finale play-off superando il Livorno con il punteggio di 3-2. Una partita intensa e combattuta, ricca di emozioni e rovesciamenti di fronte, che ha visto i biancorossi dominare il primo tempo e poi soffrire nella ripresa l'assalto degli amaranto.

La cronaca:

Il Livorno parte forte, cercando di imporre il proprio ritmo alla gara. Ma è il Grosseto a passare in vantaggio al 12' con Marzierli, che svetta di testa su cross di Rinaldini e batte Biagini. Al 20' arriva il raddoppio: Rinaldini, servito da un lancio di Giustarini, insacca con un diagonale preciso. Il Livorno accorcia le distanze al 33' con Luci, che sfrutta una indecisione della difesa biancorossa. Sale di tono la gara, con Mister Malotti che ha saputo caricare i suoi e dopo due minuti ristabilisce la doppia lunghezza di vantaggio, con una bella conclusione in diagonale, da sotto misura di Marzierli che mette a segno il tre ad uno che spedisce le squadre negli spogliatoi, alla fine della prima frazione di gioco.

Nella ripresa, il Livorno si getta all'attacco alla ricerca del pareggio. Al 83' Frati riapre la partita con un gran tiro dalla distanza. La pressione amaranto si fa insistente, ma il Grosseto resiste.  All' 93' Prati viene espulso a seguito di un fallo su un'avversario e lasciando il grosseto in dieci uomini.

Negli ultimi minuti gli amaranto spingono con veemenza, ma il Grosseto difende con ordine e porta a casa il risultato. Al triplice fischio è festa grande per i biancorossi, che conquistano la finale play-off e sognano la promozione in Serie C.

Le dichiarazioni:

Mister Malotti (Grosseto): "Abbiamo fatto una grande partita, soprattutto nel primo tempo. Nella ripresa abbiamo sofferto, ma la squadra ha dimostrato carattere e grinta. Ora ci attende la finale, daremo il massimo per centrare l'obiettivo".

Mister Pascali (Livorno): "Sono deluso dal risultato, ma non posso rimproverare nulla ai miei ragazzi. Hanno dato tutto, combattendo fino alla fine. Auguro al Grosseto il meglio per la finale".

Prossimo appuntamento:

Domenica 19 maggio, il Grosseto affronterà il Tau Calcio Altopascio nella finale play-off per un posto in Serie C.