Serie D : Aquila Montevarchi - Grosseto 3 - 1

Montevarchi: Grande rimonta e vittoria contro il Grosseto! Un secondo tempo da urlo dei rosso blu che chiudono la stagione con una vittoria preziosa e ricca di significato.
07.05.2024 18:09 di  Antonio Bruno   vedi letture

Aquila Montevarchi - Grosseto 3 - 1

AQUILA MONTEVARCHI: Bianchi, Francalanci, Vitali Borgarello (46′ Muscas), Rufini, Priore (57′ Keqi), Bontempi, Conti (46′ Pardera), Lischi (90′ Artini), Messini (57′ Boncompagni), Cellai, Boiga. A disp.: Dainelli, Stefoni, Ciofi, Virgillito . All.: Beoni Loris

GROSSETO: Raffaelli, Cretella, Sacchini, Sabelli, Rinaldini, Riccobono (53′ Fregoli), Aprili (64′ Davi), Macchi, Romairone, Bensaja (88′ Nocciolini), Saio. A disp.: Sclano, Prati, Russo, Porcu, Grasso, Violante. All.: Malotti Roberto

ARBITRO: Vittorio Emanuele Teghille di Collegno

RETI: 27′ Aprili, 67′ Boncompagni, 75′ rig.Rufini, 93′ Keqi

NOTE: 90’ Espulso Davi, Ammoniti Rufini, Priore, Cellai, Sabelli, Aprili.

La partita inizia con un premio speciale per Luca Lischi, che raggiunge le 200 presenze con la maglia del Montevarchi. Subito dopo il calcio d'inizio, la prima occasione capita ai padroni di casa con Bontempi e Priore, ma Raffaelli, portiere del Grosseto, è superlativo e nega loro il gol. Al 10' è Lischi a provarci con un sinistro che sfiora il palo. La risposta del Grosseto arriva al 15' con Sabelli che costringe Bianchi a deviare in angolo. Sugli sviluppi, Aprili insacca di testa portando in vantaggio i Maremmani. Il Grosseto sfiora il raddoppio due volte prima dell'intervallo: prima con un tiro-cross di Aprili e poi con Rinaldini che conclude a lato di pochissimo. Nel finale del primo tempo, Priore viene atterrato in area ma l'arbitro lascia correre.

Nella ripresa il Montevarchi entra in campo con il piglio giusto e trova il pareggio al 55' con Boncompagni, che realizza un gol da vero attaccante sfruttando una mischia in area. Il Grosseto accusa il colpo e il Montevarchi ne approfitta: al 65' rigore per fallo su Rufini, che trasforma con freddezza portando i suoi in vantaggio. Al 75' Davi viene espulso per fallo da ultimo uomo e sulla punizione seguente, Keqi sigla il definitivo 3-1 con un magistrale calcio piazzato.

Una vittoria sofferta ma meritata per il Montevarchi, che chiude la stagione con grande spirito e determinazione. Un applauso a tutti i giocatori e all'allenatore per questo traguardo importante.