Campionato di Eccellenza : Fortis Juventus vs Poggibonsi 0 - 2

30.05.2021 21:25 di  Antonio Bruno   vedi letture

FORTIS JUVENTUS: Becchi, Zoppi L., Bonifazi, Cassai (20° Fedele), Gurioli, Marucelli, Mazzanti (86° Guidotti), Mosti Falconi, Bruni, Serotti, Papini. A disp.: Romei, Cirasella, Barbini, Gori Matt, Leporatti, Del Pela N., Marucelli Tobia. All.: Fusi Michele.

POGGIBONSI: Pacini, Saventi, Doda (68° Banchelli), Gabrielli (57° Calamassi A.), Borri, De Vitis, Bellini, Biagi, Motti M., Rosi (88° Camilli), Bianchi (57° Caggianese). A disp.: Lupi, Odibe, Galbiati, Volentieri, Cioni. All.: Calderini Stefano.

ARBITRO: Omar Abou El Ella di Milano.

RETI: 85° Bellini, 93° Caggianese

NOTE: Espulso Papini per doppia ammonizione al 70’. Ammoniti Serotti, Saventi, Doda, Gabrielli, Borri, Banchelli. Angoli 0-4. Recupero 2’+6’.

Poggibonsi matematicamente ai play-off, Fortis appesa a un filo: questo il verdetto della sfida del “Romanelli” nella quale ha prevalso (per almeno 70 minuti) la tattica con le due squadre molto coperte e timorose dell’avversario. Decisiva l’espulsione per doppia ammonizione (parsa davvero troppo fiscale) di Papini al 70’ che ha lasciato la Fortis in 10 e convinto finalmente il Poggibonsi a osare qualcosa in più. E la grande qualità della squadra giallorossa è venuta fuori nel finale, punendo oltremodo una Fortis attenta e generosa ma che in casa non riesce proprio a carburare. Primo tempo davvero bloccato, in pratica senza occasioni da rete: Becchi e Pacini fanno in pratica da spettatori. Da segnalare solo una conclusione “telefonata” da fuori di Bonifazi al 42’ e un’incursione di Papini, su lancio di Mazzanti, chiuso con le “cattive” da Doda.

Nella ripresa, le due squadre si allungano un po’, ma la linea Maginot disegnata da Fusi regge bene e la Fortis in difesa non rischia mai. Al 24’ Fedele serve Papini in area, la palla torna allo stesso centrocampista il cui destro però non inquadra la porta. Un minuto dopo la volta del match: fallo a centrocampo di Papini sul neoentrato Banchelli: l’attaccante, già ammonito, viene espulso per doppia ammonizione, parsa davvero eccessiva e fiscale da parte del fischietto milanese El Ella. La gara si incattivisce un po’ (soprattutto in tribuna dove in diversi perdono le staffe), ma al 29’ in contropiede la Fortis fa paura con il lancio di Serotti per Bruni che entra in area, dribbling e tiro rimpallato da Borri e De Vitis. Il Poggibonsi alza il baricentro finalmente e al 33’ su punizione di Biagi, Bellini in beata solitudine dal secondo palo mette alto di testa. È il preludio del gol che arriva al 38’: cross di Calamassi da destra per Bellini che stavolta svetta bene e incrocia alla perfezione per lo 0-1. Altra benzina sul fuoco di una gara diventata molto tesa… al 90’ poi in contropiede Caggianese fugge e punta il diretto avversario e lascia partire un gran sinistro che fa secco Becchi. Il raddoppio fa scattare il nervosismo fra le due panchine e vengono espulsi Fusi e Calderini che si “beccano” anche nel ritorno verso gli spogliatoi. Finisce con la festa giallorossa e l’ennesima occasione persa in casa dalla Fortis (al “Romanelli” non vince dal novembre 2019!).