Campionato di Eccellenza : Pontassieve vs Terranuova Traiana 0 - 4

31.05.2021 23:47 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Ufficio Stampa Terranuova Traiana, Francesco Pianigiani

Pontassieve vs Terranuova Traiana 0 - 4

PONTASSIEVE: Papi, Fani, Prunecchi (67’ Giannelli), Alessio Fantechi, Meacci, Travaglini, Natale (93’ Maccari), Mattia Fantechi (57’ Rosi), Pagnotta, Renna, Cragno (57’ Bachi). A disp.: Basile, Reggioli, Ciullini, Nocentini, Castiglione. All.: Alessio Miliani.

TERRANUOVA TRAIANA: Burzagli, Tomberli, Zellini (86’ Chioccioli), Bega, Cioce, Neri, Mattesini (75’ Taflaj), Massai, Betti (86’ Vestri), Conteduca (75’ Sestini), Sacconi (63’ Adami). A disp.: Pellegrini, Artini, Meazzini, Noferi. All.: Marco Becattini.

ARBITRO: Alessandro Niccolai di Pistoia, coad. da Giuseppe Alessio Lumetta di Piombino e Filippo Ferretti di Pistoia.

RETI: 34′ rig. Bega, 58′ Sacconi, 85′ Betti, 93′ Taflaj.

NOTE: Ammoniti Travaglini, Cragno, mister Becattini, Cioce.

Terza vittoria consecutiva, quarta assoluta, la terza (su 3) lontano dal Matteini, per la truppa di mister Marco Becattini. Biancorossi che salgono a quota 14 punti in classifica, sempre secondi, ma in solitaria, a 2 lunghezze dalla capolista a 180 minuti dalla fine della stagione regolare. Migliore difesa del girone con 2 gol al passivo, quarto clean sheet in 6 partite e porta difesa da Vanni Burzagli inviolata da 341 minuti. Con i 4 gol realizzati a Pontassieve i terranuovesi diventano secondo attacco del raggruppamento con 11 gol fatti: 3 da Betti, 2 da Adami e da Bega (entrambi su rigore), uno da Zellini, Marzi, Sacconi e Taflaj. In via Lisbona il Terranuova la sblocca poco dopo la mezz’ora. Travaglini stende in area Sacconi: rigore sacrosanto. Come a Borgo San Lorenzo trasforma dagli 11 metri Bega che sblocca ancora una volta il risultato su penalty. Pontassieve coriaceo e ben messo in campo, ma poco concreto. Valdarnesi avanti all’intervallo con il minimo sforzo.

Nella ripresa, poco prima dell’ora di gioco, il raddoppio arriva con un pregevole colpo di testa di capitan Sacconi, al primo centro dopo la ripartenza del torneo. Nel finale Betti si invola in contropiede e fa tris. Poi nel recupero sale in cattedra Taflaj, subentrato in precedenza a Mattesini: il nostro supera con eleganza da destra due avversari, converge verso il centro e dal limite scarica un esterno collo piede sinistro in diagonale con palla che incoccia la base interna del palo alla destra del portiere e si deposita in fondo al sacco per un poker che penalizza oltre misura gli azzurri di Miliani. Adesso testa e gambe al Firenze Ovest che mercoledì pomeriggio sbarcherà in riva al Ciuffenna da fanalino di coda, con il primo punto conquistato nell’ultimo turno grazie allo 0-0 interno con la Colligiana arrivato dopo l’arrivo di mister Pippo Nencioli subentrato settimana scorsa a Carubia. Con 3 punti saranno play-off aritmeticamente. Poi domenica all’Antella si chiuderà la stagione regolare e si definirà la griglia per i 4 posti al sole.