Campionato di II Categoria Arezzo Fa vs Tuscar 2 - 0

La quinta vittoria nelle ultime sei partite, proietta l'Arezzo FA in piena zona Play Off, in quarta posizione.
18.02.2018 20:21 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Ufficio Stampa Arezzo Football Academy, Gabriele Malvestiti

AREZZO F.A.: Scasciafratti (2’st Magi),Lazzerini,Pajo, Terziani (21’st Gjolekaj), Melani, Tenti, Soumahoro (34’st Guizzunti), Bardelli, Soidq, Nicotra (26’st Amatucci), Diouf (36’st Dzaferi). A disposizione:Poggini, Piccirillo. All.Paolo Tirinnanzi

TUSCAR: Matteucci, Credendino (42’ Bizzarri), Boschi, Menchetti (33’st Mori), Mangione, Sannuto, Cetoloni, Leonelli, Kulluri (37’st Ercolini), Pastore (19’st Scapecchi), Zichi (16’st Alunni). A disposizione: Arrigucci, Scapecchi, Rossi. All.Fulvio Rondini

Arbitro: Rosini sez. Arezzo

Reti: Diouf 10’st; Gjolekaj 47’st

AREZZO – Finisce con la vittoria dell’Academy per 2 a 0 il derby con la Tuscar. Una gara che si decide nella ripresa grazie alle reti messe a segno da Diouf al 10’ e da Gjolekaj al47’. Una partita che gli accademici dominano sin dalle prime battute ma che stentano a sbloccare nella prima frazione di gioco per un numero incredibile di azioni da rete non concretizzate al meglio. Encomiabile il carattere e la determinazione degli iguana che giocano la stracittadina con grande determinazione mettendo in difficoltà gli accademici che non possono manovrare al meglio specialmente in fase di tiro. La prima occasione capita a Soidq all’8’ che entra in area sulla zona sinistra ed effettua un tiro a botta sicura con la sfera che termina alta sopra la traversa. Altra occasione al 14’ con Diouf che effettua un bel cross sulla destra dove Soumahoro di testa impegna Matteucci che respinge d’istinto ed evita la capitolazione. Gli iguana si fanno vivi al 15’ con Pastore che si insinua in area ma trova pronto Lazzerini (encomiabile la prestazione del giovane juniores) che gli impedisce di concludere. La squadra di Paolo Tirinnanzi ha una grande occasione per passare in vantaggio al 20’ con Melani che da centro area si vede respingere il suo tiro dal portiere e sulla ribattuta spedisce da buona posizione sopra la traversa. Ancora accademici in avanti al 23’ con Nicotra che scambia bene con Soidq ma la cui conclusione è fuori dallo specchio della porta gialloverde. Da segnalare al 32’ un bel tiro di Lorenzini dalla trequarti che impegna Matteucci in posizione centrale. Anche la ripresa, è praticamente simile alla prima frazione con gli accademici che fanno il gioco nel tentativo di passare e gli iguana che contrastano in maniera efficace. Al 6’ Soumahoro viene atterrato al limite dell’area e guadagna una punizione che Pajo calcia mandando il pallone a sfiorare il montante sinistro. Al 10’ gli accademici riescono a sbloccare la situazione con Diouf che dalla trequarti effettua un tiro che sorprende Matteucci con pallone che termina in rete alla sua destra. Il centrocampo accademico non concede niente e capitan Bardelli assieme a Nicotra e poi con il subentrato Giolekaj riesce sempre a contrastare bene i gialloverdi e a creare i tempi giusti per azioni di qualità. Al 19’ Soumahoro va via sulla fascia destra e manda il pallone di poco a lato. Il valzer delle sostituzioni da una parte e dall’altra crea poi qualche sbandamento e sembra quasi che la squadra di Tirinnanzi soffra un po’ nel finale di gara ma al 47’ arriva il raddoppio. Il neo entrato Amatucci va via bene in contropiede e dalla destra pennella un pallone per Gjolekaj che di testa lo piazza in rete. Nei minuti finali poco da segnalare e gli accademici così conquistano un successo che incrementa la classifica e fa proseguire la serie positiva che ha caratterizzato la squadra nelle ultime sei partite (cinque vittorie ed un pari).