09.04.2024 18:58 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Fausto Sarrini

Lucchese (433): 22 Chiorra; 14 Quirini, 21 Sabbione, 6 Tiritiello, 23 Benassai (35' st 97 De Maria); 8 Tumbarello (19' st 11 Disanto), 27 Gucher, 30 Cangianiello (25' st 16 Astrologo); 77 Guadagni (35' st 19 Russo), 45 Yeboah, 7 Rizzo Pinna (35' st 10 Fedato). A disposizione: 1 Coletta, 12 Berti, 2 Alagna, 3 Perotta, 4 Toma, 17 Djibril, 20 Fazzi, 47 Ndiaye, 99 Magnaghi. Allenatore: Giorgio Gorgone.

Arezzo (4231): 1 Trombini; 14 Renzi, 4 Risaliti, 6 Polvani, 2 Montini; 20 Catanese (19' st 3 Donati), 18 Damiani; 10 Pattarello (45' st 9 Ekuban), 7 Guccione (39' st 8 Settembrini), 11 Gaddini (19' st 24 Foglia); 28 Gucci. A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 13 Chiosa, 17 Lazzarini, 21 Castiglia, 27 Coccia, 29 Sebastiani. Allenatore: Paolo Indiani.

ARBITRO: Domenico Castellone di Napoli (Carlo Cataneo di Foggia – Marco Roncari di Vicenza). Quarto ufficiale: Matteo Dini di Città di Castello.

RETI: st 33' Risaliti, 42' Yeboah

NOTE: spettatori presenti 1.500 circa. Ammoniti: pt 45' Sabbione; st 9' Risaliti, 10' Tiritiello, 11' Cangianiello, 21' Benassai, 28' Gucci, 29' Foglia, 36' De Maria, 42' Pattarello, 47' Astrologo. Angoli: 4-5. Recupero tempi: 2' e 4'

Un pareggio giusto, 1-1, quello del Porta Elisa fra Lucchese e Arezzo. Match equilibrato, qualche occasione in più per i rossoneri, casomai agli amaranto resta il rammarico per non aver gestito bene il vantaggio nei minuti finali. Ma al tirar delle somme è un punto importante in chiave playoff che consente alla squadra di Indiani di restare a più quattro sulla Lucchese che in questo momento, insieme al Pineto è quella subito sotto la zona playoff. Lucchese in campo col modulo 4-3-3, Arezzo col solito 4-2-3-1. Out lo squalificato Mawuli e l'infortunato Masetti ( si teme la rottura del crociato).

Dopo un quarto d'ora rigore, un rigorino a dirla tutta, come se ne danno in maniera esagerata nel calcio di oggi, per un contatto fra Catanese e Gucher. Ma il portiere Trombini ha ipnotizzato Rizza Pinna salvando il proprio accampamento.

Nella ripresa Polvani ha respinto in prossimità della linea la conclusione di Benassai, poi Damiani ha sfiorato l'autogol di testa colpendo la propria traversa sulla punizione di Rizzo Pinna. Per l'Arezzo una occasione con un cross di Renzi deviato da Gaddini e Montini anticipato di un soffio, poi al 32' il gol amaranto con un angolo calciato da Guccione e il colpo di testa vincente di Risaliti in proiezione avanzata.Risaliti ha poi mostrato la maglia del compagno di squadra Masetti, infortunato. Il colpaccio a quel punto poteva concretizzarsi ma al 42' Yeboah ha approfittato di una sbandata della difesa aretina firmando l'1-1, poi nel finale un altro brivido con una conclusione di poco sopra la traversa di Trombini. Pari giusto, obiettivo playoff vicino per l'Arezzo, ottavo a quota 48 insieme alla Juve Next Gen, più lontano per la Lucchese Prossimo impegno sempre di lunedì sera, in casa con la Torres alle 20,45.

Pagelle Arezzo: Trombini 7, Renzi 6, Risaliti 7, Polvani 6,5, Montini 6, Damiani 6,5,  Catanese 5,5,  Pattarello 5,5, Guccione 6+. Gaddini 5,5, Gucci 5. Entrati  Donati 6, Foglia 6, Settembrini ng, Ekuban ng