Campionato di Serie D : Ostiamare vs Ghiviborgo 1 - 1

Ostiamare col cuore: Milani agguanta il Ghiviborgo
24.09.2022 21:07 di  Antonio Bruno   vedi letture

OSTIAMARE Borrelli, Pompei (19'st Milani), Succi (31'st Pasqualoni), Gelonese, Roberti, De Cenco, Compagnone (19'st Lazzeri), De Crescenzo, Sbardella, Amendola, Mazzei PANCHINA Zizzania, Talamonti, Santovito, Santarpia, Monni, Frasca ALLENATORE Galluzzo

GHIVIBORGO Marrique Antonini, Rotunno, Seminara, Signorelli, Videtta, Mukaj, Pera, Bachini (38'st Del Carlo), Mata Gozalbez (14'st Bongiorni), Nottoli (28'st Sgherri), Zini PANCHINA Velani, Bertonelli, Agyei, Giulianelli, Campani, Del Dotto ALLENATORE Maccarone

MARCATORI Pera 26'pt (G), Milani 20'st (O)

ARBITRO Galiffi di Alghero, ASSISTENTI Massa di Carbonia e Pisu di Oristano

NOTE Ammoniti Amendola, De Crescenzo, Bachini, Rotunno, Sbardella, Pasqualoni Angoli 8-4 Rec. 4'pt - 4'st

Finisce 1-1 tra Ostiamare e Ghiviborgo. Un punto positivo per i biancoviola che reagiscono alla grande allo svantaggio iniziale e trovano il pareggio grazie all'intuizione di mister Galluzzo che getta nella mischia Milani bravo e spietato nell'esultare dopo neanche un minuto dal suo ingresso in campo.

Si parte al piccolo trotto. Nei primi dieci minuti nessuna delle due formazioni riesce a trovare lo spunto giusto per rendersi realmente pericolosa. Un paio di cross velenosi per i biancoviola e un calcio d'angolo tagliato sul primo palo per gli ospiti, prontamente allontanato da Roberti. Con il passare dei minuti la squadra di Galluzzo alza i giri del motore e, poco dopo il quarto d'ora, sfiora il vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra la palla arriva sul secondo palo a Sbardella che controlla e spara in porta un destro su cui Marrique Antonini si fa trovare pronto. Poco prima della mezzora il Ghiviborgo riesce a sbloccare il risultato alla sua prima vera occasione. Mata Gozalbez mette in mezzo un rasoterra su cui scivola un difensore biancoviola, la palla carambola fortunosamente sui piedi di Pera che insacca all'angolino il gol dell'1-0. L'Ostimare incassa il colpo e prova subito a reagire. Al 36' Compagnone converge dalla destra e libera un bolide murato però da un difensore biancorosso. I biancoviola spingono sull'acceleratore e nel cercare il pareggio concedono qualcosa agli avversari. Al 43' il Ghiviborgo riparte così in contropiede con Pera che stavolta allarga troppo il destro. I padroni di casa rispondono alla svelta ma sugli sviluppi di un calcio d'angolo il colpo ditesta di De Cenco è troppo timido per impensierire Marrique Antonini.

Nella ripresa gli ospiti si accendono subito. Dopo appena un paio di minuti arriva infatti la fiammata di Mata Gozalbez che però centra l'incrocio dei pali. I ragazzi di Galluzzo non perdono tempo e al 4' ci provano con De Cenco che spizza di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo ma Rotunno sul palo lontano salva sulla linea. L'Ostiamare spinge e un paio di minuti dopo chiama Marrique Antonini agli straordinari ma l'estremo difensore biancorosso è provvidenziale sul tentativo ravvicinato di Succi deviato in angolo. Poco prima del quarto d'ora è ancora la squadra di Galluzzo a rendersi pericolosa. Gran cross dalla sinistra per Roberti che stacca bene ma la sua incornata non inquadra di un niente lo specchio. Al 20' Galluzzo trova la mossa giusta per cambiare l'andamento del match. Al 19' doppio cambio con il tencico che getta nella mischia Lazzeri e Milani. Appena un minuto dopo è proprio il numero sette a raccogliere in area e a trafiggere il portiere avversario con un diagonale che vale il meritato pareggio per i biancoviola. Al 29' a provarci è ancora il Ghiviborgo ma il destro di Pera vola alto sopra la traversa. Ad una manciata di minuti dal termine Marrique Antonini salva i suoi con una gran parata sul destro di De Cenco. Negli ultimi minuti l'Ostiamare si getta in avanti in cerca del possibile colpo di coda. Nonostante gli sofrzi dell'undici di Galluzzo la difesa del Ghiviborgo tiene bene il campo e riesce a blindare il risultato. Dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio del direttore di gara che sancisce l'1-1 finale