Campionato Giovanissimi B . Fortis Arezzo vs Castiglionese 0 - 3

16.10.2022 16:22 di  Antonio Bruno   vedi letture

FORTIS AREZZO. Rotaru, Bennati, Albertoni (K.),Taid, De Masi, Baldini, Santos, Leone, Grotti,Brardi, Niccolini  a disp.: Biad, Ecarmacion, Agushi  All.: Marcello Vardi

CASTIGLIONESE: Porcini, Barboni, Perini, Sadotti, Drapi, Goti, Menci, Cateni, Bruni, Martini, Basraktari       a disp.: Isufaj, Picchi, Frosini, Ait, Cappelletti, Rizzo, Rotelli      All.:Pari Jacopo

Arbitro: Alessandro Casali della Sez.di Arezzo

Marcatori : Goti, Martini, Cappelletti

Ancora ferme al palo dopo due turni, le formazioni scese al "Bruno Severi" di Olmo hanno  dato vita ad un incontro vivace, interessante  e, nonostante la gran vigoria fisica, senza alcuna ammonizione del giovane fischietto Aretino che, dopo la  naturale emozione iniziale, per la giovane esperienza nel settore arbitrale, ha tirato fuori una prestazione degna di menzione positiva,  senza esasperare l'animo dei duellanti evitando di estrarre alcun cartellino ammonitore. Ha avuto la meglio la formazione di Mr. Jacopo Pari che ha mostrato pià tenuta fisica e buona  tecnica calcistica premendo gli avversari nella propria metà campo comprimendoli nei 16 metri terminali: oltre 15 gli  angoli e punizioni dal limite assegnati, due dei quali, finalizzati in rete. Gli Aretini hanno mostrato tanta volontà ed impegno  cercando di arginare gli affondi e limitare i danni ma non di evitare la sconfitta.

La partenza tra gli applausi di un buon numero di sportivi ospiti,  è tutta di marca viola, con tiro dal limite di Martini al 3',  che riceve da Menci; al 12' è Goti che cerca di superare il bravo Rotaru, che con i suoi interventi, ha limitato danni ulteriori; al 18' la prima rete da palla inattiva calciata da Martini per Goti che realizza; ancora Cateni al 23' cerca di sorprendere l'attento ultimo difensore locale; la prima vera azione dei ragazzi di  Mr. Marcello Vardi si realizza con Grotti che opera in contropiede al 24' su verticalizzazione difensiva; al 25'  il tiro da calcio fermo di Capitan Albertoni che si perde a fondo campo; al 26' la punizione battuta da Cateni sfiora il montante; 30' e 33' i tiri  su calci piazzati di Perini e Martini non hanno fortuna.

Il primo tempo termina con il vantaggio degli  ospiti di  una rete a zero e, mentre ci aspettavamo la reattività della formazione bianco-nera  della Fortis, sono stati i ragazzi viola  Castiglionesi  a premere sull'acceleratore comprimendo gli avversari nella propria metà campo con un pressing asfissiante finalizzato con ulteriori due reti , al 55'  con Martini, al 68' con la magica rasoiata del neo-entrato Cappelletti, dopo aver prodotto una gran mole di gioco con ripetute proiezioni di  Drapi al 50', Goti 52' e 54' e Cateni . Termina  3 a 0 meritatamente  per gli ospiti che conquistano i primi tre punti in classifica, esultando con la scivolata generale di tutti i giocatori davanti alla tribuna stipata dai propri sostenitori.

Ancora insufficiente la prestazione dei locali ma  di gran lunga superiore  a quella della prima uscita e che, con l'indispensabile impegno di tutta la rosa sapranno migliorare e  raggiungere  i risultati che merita  la Soc. del Presid. Francesco Matrtoglio. Arbitro adeguato ed irreprensibile, sicuro del suo operato ha dato sicurezza all'incontro