Campionato di eccellenza : Figline vs Badesse 3 - 0

La prima doppietta stagionale di spiana la strada del successo e rilancia le quotazioni dei giallo blu, in proiezione Play Off.
11.02.2018 21:35 di  Antonio Bruno   vedi letture

VALDARNO: Alterini, Mirante, Mannelli (76' Sesti), Barbero, Travaglini, Benvenuti, Pavani (48' Fontana), Castellani (85' Donati), Mencagli, Mecocci (83' Gori), Prosperi (61' Bigeschi). A disp.: Capanni, Ponticelli. All.: Robbiati.

BADESSE: Pupilli, Bonsi Santini, Bruni, Butini (71' Marchi), Di Marco, Bongini (76' Duranti), Miccichè, Marabese (71' Rosi), Stolzi (76' Pagliantini). A disp.: Florindi, Cencioni, Maestrini. All.: Neri.

ARBITRO: Buoabid di Prato, coad. da Marconi di Arezzo e Pllumbi di Pistoia.

RETI: 62' e 67’ Pavani, 75’ Castellani.

NOTE: Ammoniti Marabese, Bonsi, Duranti. Angoli 9-1. Recupero 2’+4’.

Una vittoria che tiene la squadra in scia ai play off, contro un avversario in lotta per non retrocedere che per 60 minuti circa ha retto bene e messo in difficoltà gli uomini di Anselmo Robbiati con pressing asfissiante sui portatori di palla e ripartenza veloci verso la porta di Alterini. Il Valdarno Football Club, d'altro canto ha saputo aspettare il momento propizio per mettere il sigillo della vittoria sul match, l'inevitabile calo atletico che ha colpito i senesi si è materializzato a metà ripresa ed ha permesso ai figlinesi di segnare con Pavani al 62^ ed al 67^ , prima doppietta della stagione per Gabriele e Castellani al 75^ . Nel Valdarno Fc assente Alessandro Bega per squalifica, mentre rientra dallo stop di 3 giornate inflitto dal giudice sportivo alla 20^giornata bomber Mencagli. assenze pesanti per gli ospiti privi di Lellis, Mitrotti e Bonechi. Al 5^minuto del primo tempo subito pericoloso il Badesse in contropiede con Marabese in percussione laterale si libera di due avversari e calcia verso la porta, ma il tiro è facile preda di Alterini che blocca a terra. Peccato per il Badesse che il numero 10 non ha visto sulla sua sinistra Stolzi e Miccichè che lo stavano accompagnando nella ripartenza, un tre contro due che si poteva concludere anche in maniera diversa. Dopo il pericolo scampato i giallo celesti locali si rendono pericolosi con Mencagli al 23^minuto su cross di Mecocci, la cui conclusione di testa esce di poco a lato della porta di Pupilli senza che lo impensierisca più di tanto. Arrivano le due palle goal più nitide dei padroni di casa alla mezz'ora gran lavoro di Mencagli al limite dell'area rigore, sulla riga di fondo, si libera con un dribbling dei difensori e crossa verso il centro dell'area. Castellani impatta la sfera di testa, ma la schiaccia per terra e si perde sopra la traversa. Miracolo di Pupilli poco dopo su una conclusione dalla distanza di Barbero, l'estremo difensore senese riesce a levare dall'angolino alla sua sinistra e devia in angolo il fendente del capitano valdarnese. Prima della fine del tempo ci prova Bongini per il Badesse per gli ospiti, il suo tiro finisce sopra la traversa senza impensierire Alterini. Ad inizio ripresa, dopo una conclusione di Mecocci parata a terra da Pupilli, ancora sul risultato di 0 a 0 arriva la seconda palla goal per il Badesse sempre sui piedi di Marabese, ma questa volta un recupero prodigioso di Mannelli lo riesce a contrastare prima del calcio verso la porta. Si arriva quindi alla svolta del Match, minuto 62 Mencagli si libera bene dentro l'area di rigore e crossa verso la parta, il pallone scavalca l'estremo difensore ospite e Pavani solo sulla riga di porta appoggia di petto in rete. Quattro giri di lancetta più tardi è Bigeschi che fà lo spiovente e sempre Gabriele Pavani, questa volta con un pallonetto di testa mette dentro la sua prima doppietta personale della stagione. Al 75^ il colpo definitivo alla gara lo dà Castellani da calcio d'angolo, la spizzicata di Barbero sul tiro dalla bandierina lo mette nelle condizioni di insaccare in tuffo di testa ad un metro dalla riga.