Campionato di II Categoria : Falterona Alto Casentino vs Stia 1 - 1

01.03.2020 17:54 di  Antonio Bruno   vedi letture

Falterona Alto Casentino vs Stia 1 - 1

FALTERONA ALTO CASENTINO: Simon, Ferro Andrea, Corazzesi, Cinotti, Trapani, Nassini, Koffi, Ferro Marco, Bartolini, Moretti, Fani. Allenatore: Vinicio Dini.

STIA: Ghirelli, Fabbrini, Tizzano, Cianferoni, Mencattini, Paggetti, Occhiolini Filippo, Feni, Occhiolini Tommaso, Andreini, Gerini. Allenatore: Alessandro Regina.

ARBITRO: Sig. Tavanti di Arezzo.

RETI: 2'Bartolini (rig.), 39'Occhiolini Tommaso. NOTE: Espulso Marco Ferro al 75'.

STRADA IN CASENTINO- Finisce in parità il derby del Casentino tra il Falterona e lo Stia. Nonostante il campo allentato dalle perturbazioni intense cadute in settimana e via via più pesante visto la fitta pioggia caduta sul Comunale, le due squadre hanno dato vita ad un bel match senza esclusione di colpi.

Pronti via e Falterona in vantaggio con un rigore parso dubbio per un presunto fallo di Fabbrini su Fani e trasformato da Bartolini. L'immediato vantaggio sembra frenare l'agonismo dei locali subito a difesa della preziosa rete mentre gli ospiti pian piano aumentano i giri del motore. Simon salva su colpo di testa di Andreini al 25' poi torna pericoloso il Falterona con una punizione di Fani, costretto ad uscire per Ciabatti poco dopo, che Ghirelli devia in corner. Nel finale di primo tempo grande azione di Gerini che supera Trapani e mette un cioccolatino nei piedi di Tommaso Occhiolini che pareggia. Il primo tempo si chiude sull'1a1.

Nella ripresa ancora Stia padrone del gioco e subito Gerini e una punizione di Andreini impensieriscono Simon. Al 63' Falterona pericoloso ancora su calcio piazzato: Moretti colpisce il palo e lo Stia accusa la paura. Il gioco passa in mano alla squadra di Dini che riprende coraggio e inizia a manovrare in avanti. Al 70' si inverte nuovamente l situazione: Feni colpisce la traversa con un tiro da fuori a Simon battuto e Marco Ferro, qualche minuto dopo, rimedia il secondo giallo lasciando il Falterona in 10. Nel finale, con l'uomo in più, la squadra di Regina ci crede e Simon è decisivo su un tiro di Biagini al 92'.

Termina con un pareggio giusto una bella gara, applausi per entrambe le squadre. Lo Stia resta al terzo posto dietro la coppia di testa formata dal Pergine e il San Clemente. Il Falterona è ancorato a centro classifica ma vede comunque il quarto posto distante soli 5 punti (pur con diverse squadre davanti). Nel prossimo turno scontro diretto tra Stia e Lorese mentre il Falterona viaggia verso il campo di un Palazzo del Pero bisognoso di punti.