Campionato di II categoria : Montagnano vs Pienza 1 - 1

Il Montagnano costretto a rincorrere il risultato, paga le fatiche di Coppa, però, la testa della classifica, resta saldamente in mano ai ragazzi di Mister Vittorio Brilli.
11.03.2018 18:22 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Nicola Brandini

Montagnano vs Pienza 1 - 1

MONTAGNANO: Casini, Foianesi, Chiuchiolo, Bertocci (26’ Gentile), Brandini, Giorgi, Faralli, Mazzoni, La Ferla, D’Abbrunzo (88’ Cantaloni), Ricciarini (46’ Maggini). A disp: Settembrini, Vacchiano, Cuccoli. All: Brilli

PIENZA: Minocci, Duchini, Severini A. (58’ Pacenti), Trabalzini, Anselmi, Borneo, Agnoletti (84’ Castagliola), Del Buono, Mazzolai (88’ Bourkaib), Contemori (30’ Tiberini), Bernetti. A disp: Allegri, Severini G. All: Cresti

Reti: 25’ Anselmi (P), 48’ Chiuchiolo (M)

Finisce in parità l’affascinante sfida di vertice - andata in scena al “S anti Sartiani” di Montagnano - tra i blugrana padroni di casa e il Pienza di mister Cresti. Un pareggio che alla fine è stato il risultato più giusto dopo quello che si è visto nei 90’ di gioco. Partono meglio gli ospiti, che dopo appena 1’ hanno l’occasione di passare in vantaggio con un destro di Contemori dall’interno dell’area di rigore: la palla termina fuori di poco. Il Montagnano risponde al 10’ con una triangolazione veloce tra D’Abbrunzo e Faralli, con quest’ultimo che una volta sul fondo riesce a crossare in mezzo, ma un difensore senese riesce a rinviare in anticipo, sventando il peggio. Al 24’ è Bernetti che serve un cross molto invitante al centro dell’area di rigore blugrana, ma nessun giocatore pientino intercetta. Siamo al 25’ quando il Pienza passa in vantaggio: Anselmi, da centrocampo, fa partire un tiro che sorprende Casini e s’insacca sotto la traversa. 0-1. Il Montagnano accusa il colpo e reagisce solo al 37’ quando D’Abbrunzo impegna Minocci con una punizione insidiosa battuta sul primo palo. Al 48’ i padroni di casa sfiorano il pareggio con Chiuchiolo, che intercetta un cross di La Ferla ma trova l’opposizione di un attento Minocci. La ripresa è iniziata da 3’ quando lo stesso Chiuchiolo riporta il risultato in parità: il difensore blugrana colpisce con i tempi giusti, di testa, una precisa punizione di Brandini da centrocampo e batte Minocci. È 1-1. Adesso è il Montagnano a crederci di più, con il Pienza che si fa vedere dalle parti di Casini al 20’ con un tiro senza troppe pretese da parte di Tiberini. Il forcing montagnanese produce solo una traversa al 22’, colpita da Brandini con una punizione da posizione defilata. Nessun’altra vera occasione da rete fino al 93’. Montagnano e Pienza si spartiscono la posta in palio dopo una partita che ha divertito per lunghi tratti il numero pubblico presente in tribuna.