Campionato di Prima Categoria : Torrita – Cortona Camucia 5 – 0

13.11.2022 22:59 di  Antonio Bruno   vedi letture

Torrita: Minocci, Goracci, Guerri, Cuccoli, Redi, Cecci, Leti, Rossetti, Sacco, Nocentini, Miccio. A disp.: Refi, Bigozzi, Bottaro, Paolucci, Del Toro, Giorgini, Fattorini, Goracci, Conteh. Allenatore: Mario Bastreghi

Cortona Camucia: Caneschi,Duri, Pandolfi, Migliacci, Peruzzi, Colombi, Passalenti, Nandesi, Petica, Rossi, Romani. A disp.: Pompei, De Luca, Bottonaro, Valiani, Nelson, Pagni, D’ Auria, Leonardi. Allenatore: Giulio Peruzzi

Arbitro: Sig. Giorgio Pezzatini della Sez. di Firenze
Marcatori: 11’ e 55’ su rigore Miccio, 67’ Rossetti, 69’ e 72’ Sacco

Sonante vittoria per il Torrita contro un Cortona Camucia che tiene botta nel primo tempo ma che cede di schianto nella ripresa. La squadra senese resta a punteggio pieno, i cortonesi, nonostante la batosta, restano in zona play – off al quinto posto.

Dopo due minuti ci prova Rossetti da fuori, Caneschi alza sopra la traversa. All’ 11’, padroni di casa in vantaggio: traversone dalla sinistra, Miccio anticipa i difensori cortonesi e supera Caneschi. Al 17’, ci prova Rossi da fuori, ma la sua conclusione viene bloccata da Minocci. Al 20’ Cuccoli, di testa, non impensierisce più di tanto Caneschi. Il finale del primo tempo è favorevole ai ragazzi di Peruzzi che in due occasioni vanno ad un passo dal pareggio: al 39’, traversone di Pandolfi dalla destra, Nandesi colpisce a botta sicura sottoporta dal lato opposto, ma Minocci salva in maniera prodigiosa. Al 41’ errore, difensivo del Torrita, ruba palla Rossi che appena dentro l’ area dalla sinistra colpisce con un preciso rasoterra, ma il pallone si stampa sul palo.

Al 55’, arriva il raddoppio dell’ undici di Bastreghi: Caneschi commette fallo su un giocatore senese in area, penalty che Miccio trasforma pur Caneschi intuendo. Ultimi sussulti del Cortona Camucia con un rigore reclamato per fallo su Duri e con una bella conclusione di Passalenti deviata sopra l’ incrpcio da Minocci, rispettivamente al 57’ ed al 60’. Al 67’, Rossetti chiude la gara con una conclusione non si sa quanto voluta ma molto precisa e che finisce in fondo al sacco. Il Cortona è in bambola e Sacco al 72’ ed al 75’ cala poker e poverissimo. I senesi non infieriscono più ed al 90’, senza concedere saggiamente un minuto di recupero, Pezzatini fischia la fine.