Campionato di Promozione : Bibbiena vs Valdarbia 1 - 0

11.03.2019 00:12 di  Antonio Bruno   vedi letture

BIBBIENA : Santicioli, Magnanensi, Santamaria, Frijio, Paoli, Tanci (30’st Lunghi), Falsini (39’ st Sacrestano), Venturi, Bartolini, Mengoni, Andreini (25’st Fontana) Allenatore: M. Santoni. 12 Magni Vannini, 13 Ciabatti, 14 Lunghi, 15 Bonini, 16 Cellai, 17 Sacrestano, 19 Fontana

Valdarbia: Cicino, Sheganaku, Stolzi, Illiano (30’st Aprile), Tosoni, Torricelli, De Iorio, Guerrera (39’st Rustici), Eujepi (30’st Palumbo), Violetta, Lorenzetti. Allenatore: I. Pezzatini. 12 Gorelli, 13 Bueti, 14 Batoni, 15 Palumbo, 16 Paliotti, 17 Viti, 18 Rustici, 19 Balje, 20 Aprile

Arbitro: Sig. Bertocchi coadiuivato da Martelli e Cantore di Firenze.

Marcatori: 48’ Bartolini (R)

Bibbiena. Un Bibbiena che non guarda la classifica e tira fuori l’orgoglio batte con merito un M. Valdarbia che oggi, non ha dimostrato la differenza di graduatoria. Primo tempo che finisce in parità senza goals al rientro i ragazzi di Mr. Santoni vanno in vantaggio grazie ad un rigore ed un vantaggio che stavolta riescono a portare a fine partita senza grossi rischi. Di rigori ce ne sarebbe stato un altro ai danni del neo entrato Fontana che il Sig. Bertocchi non ha rilevato. Il Valdarbia dopo lo svantaggio preme sull’acceleratore alla ricerca del pari ma il Bibbiena ribatte colpo su colpo concedendo poco o niente e alla fine termina con la vittoria bibbienese fra gli applausi finali del pubblico che premiano una squadra che quest’anno ha dovuto subire un’annata infernale dove ha girato storto ma che ancora non demorde.

Questa la cronaca: 4’ Mengoni al tiro, bel diagonale che costringe Cicino a distendersi in tuffo per abbrancare la sfera. Al 22’ bel cross di Mengoni che pesca Falsini solo davanti alla porta, con il capiitano rosso-blu che non trova il tempo giusto per spingere in rete. Al 26’ ed il Valdarbia con Guerrera che in sospetto off-side si ritrova davanti a Santicioli che con un intervento risolutore sventa il pericolo. Al 48’ l’episodio topico, mischia in area senese con Bartolini che batte a rete, interviene con la mano un difensore ospite ed il DG decreta senza esitazioni il dischetto del rigore; batte lo stesso Bartolini che spiazza Cicino e segna l’1 a 0. Minuto 24’st Violetta s’incarica di battere una punizione dal limite, insidiosa la conclusione che comunque Santicioli blocca a terra. Al 40’st il neo entrato Fontana salta due difensori in area ed al momento del tiro viene atterrato, il pubblico ed i giocatori bibbienesi invocano il rigore ma il Sig. Bertocchi è indeciso e gli avversari ne approfittano per ripatire velocemente e sbrogliare una situazione imbarazzante. Niente di più ed il Bibbiena porta a casa una vittoria che fino a che la matematica non la condanna servirà per sperare ancora…

Tre punti contro una squadra chi si presentava come seconda in classifica fa morale e permette di lasciare l’ultimo posto al Laterina che ha subito una sconfitta casalinga. I senesi di Mr. Pezzatini perdono due posizioni di classifica ma con una classifica cortissima rimangono ancora agganciati ai primi posti.

Buona la direzione di gara del Sig. Bertocchi e dei suoi assistenti.