Campionato Juniores : Cortona Camucia vs Siena Nord 4 – 1

23.03.2019 20:49 di  Antonio Bruno   vedi letture

Cortona Camucia: Tavanti, Pierini, Barbini, Valiani, Giorgi, Bianchini, Farini Castelli, Petica, Vinagli, Vella. A disp.: Nandesi M., Nandesi G., Rivero Rivalta. Allenatore: Luciano Cipriani

Siena Nord: Mancia, Minghi, Donzelli, Stelo, Matteu, Molla Abdollahi, Dambele, Brogi, Piersimoni, Ruggiero, Del Colombo. A disp.: Allenatore: Nicolas Vacca

Marcatori: 25’ Petica, 43’ Castelli, 60’ Bianchini, 71’ Piersimoni, 86’ Vella

Recupero: p. t. 1’, s. t. 3’

In una partita da fine stagione, il Cortona Camucia ha facilmente la meglio sul Siena Nord per 4 – 1. Il gran caldo, oltre 20 gradi, non aiuta a giocare a ritmi veloci ma la squadra cortonese ha il pallino del gioco fin da subito e va vicino alla marcatura fin dai primissimi minuti con Vinagli e Petica. Le occasioni più clamorose si hanno fra il 18’ ed il 19’ quando Petica, con una bella conclusione di destro, a giro, da dentro l’ area, manda il pallone a sfiorare l’ incrocio, mentre un minuto dopo è Vinagli ad andare vicino all’ eurogoal ma, dopo aver saltato come birilli almeno quattro avversari, la sua conclusione colpisce la traversa con il portiere ospite impietrito. Al 25’, però, arriva il vantaggio cortonese: gran destro di Petica da appena dentro l’ area, con il pallone che prima colpisce la traversa e poi si insacca alle spalle dell’ estremo difensore senese. Gli ospiti non reagiscono ed al 43’ arriva il raddoppio con Castelli che, da dentro l’ area, di destro supera Mancia, con un difensore che non riesce a salvare prima della fatidica linea.

Nella ripresa, è pura accademia con i cortonesi che vanno a segno altre due volte con Bianchini al 60’ che, di testa, da corner, sigla il tre a zero ed all’ 86’ con Vella che, ben lanciato in contropiede, sigla la quarta rete dopo aver raccolto una prima respinta del portiere. In mezzo, al 71’, soddisfazione per i ragazzi senesi che trovano la rete della bandiera con Piersimoni che, raccogliendo il pallone da corner, realizza il momentaneo 3 – 1 con una conclusione che finisce all’ incrocio. Nella ripresa, per i padroni di casa, sono subentrati Sgaragli, Vitali, Burs, Mura e Pellegrini, mentre per i senesi hanno fatto il loro ingresso in campo Monnecchi, Balducci e Murataj.

In sintesi, vittoria agevole per i ragazzi di Cipriani che, con questi tre punti, consolidano il quarto posto in classifica alle spalle di Foiano, San Quirico e Montalcino.