Amichevole Poggibonsi vs Sinalunghese 5 - 1

07.08.2022 13:36 di Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Ufficio Stampa US Poggibonsi, Giulio Valenti

Poggibonsi vs Sinalunghese 5 - 1

POGGIBONSI: Bruni (16’st Cicali), Morosi (1’st Barbera), Rocchetti (30’st Matacera), Mazzolli (1’st Gistri), De Santis (26’st Bianchi), Borri (1’st Bonechi), Muscas (1’st Camilli), Chiti (1’st Tognetti), Motti (1’st Bellini), Regoli (1’st Mignani), Riccobono (16’st Guidarelli). Allenatore: Calderini.

SINALUNGHESE: Marini, Meoni, Canapini (38’pt Pinzuti), Ajdini (1’st Raimo), Ibojo (1’st Della Lena), Corsetti, Bucaletti (1’st Bardelli), Trombesi (16’st Zelli), Doka Brent (1’st Alessi), Biagi, Doka Bjorn. Allenatore: Iacobelli.

ARBITRO: Gianni Neconcelli (UISP Siena), coad. da Marco Foianesi (UISP Siena), Roberto Martinelli (UISP Siena)

RETI: 8’e 36’ Chiti (P), 20’ Bucaletti (S), 22’ Regoli (P), 2’st Bellini (P), 21’st Mignani (P)

NOTE: Recupero: 1’pt; 0’st. Angoli: 6-3

Seconda uscita stagionale per i giallorossi, reduci da una settimana di lavoro pesante a livello atletico e caratterizzata da doppie sedute sul campo. Il Poggibonsi sconfigge 5-1 la Sinalunghese, squadra del campionato Eccellenza, nell’allenamento congiunto disputato allo Stadio Stefano Lotti sotto una morsa di caldo senza precedenti.

Al 3′ la prima occasione è di marca ospite, ma il portiere Bruni è prodigioso con i piedi nel dire di no a Doka Brent. Risponde il Poggibonsi al 5′: Regoli innesca Motti, ma l’attaccante giallorosso si fa rimontare all’ultimo istante da Corsetti prima di sferrare il colpo a botta sicura. All’8 ci prova Regoli al volo su cross di Rocchetti; la sua conclusione viene però deviata. Dall’angolo seguente scaturisce il vantaggio dei padroni di casa. Batte Riccobono; il pallone viene messo fuori. Su quest’ultimo si avventa Chiti, che segna con una rasoiata di controbalzo. Al 15′ prova a rispondere la Sinalunghese. Doka Bjorn va in fuga e gioca dentro per Bucaletti. Il centrocampista chianino non arriva sulla sfera per questione di centimetri. Al 19′ Meoni effettua una lunghissima rimessa con le mani, sorprendendo la retroguardia del Poggibonsi. Bucaletti compie un sombrero su Borri, ma calcia debolmente, consentendo la presa a Bruni. Al 20′ la Sinalunghese pareggia: Bucaletti approfitta di una respinta pigra del difensore Morosi ed indirizza alle spalle del portiere un preciso diagonale. Il Poggibonsi si riporta immediatamente avanti: al 22′ la pregevole punizione dai 25 metri di Regoli aggira la barriera e fulmina l’estremo difensore Marini. Il Leone torna così in vantaggio. Gli ospiti ci provano al 25′ con Doka Brent, ma Bruni neutralizza in due tempi la minaccia. Al 26′ Rocchetti addomestica un gran pallone. Sbuca Chiti a rimorchio, spedendo a lato di un soffio il piazzato a giro. Il risultato cambia ancora al 36′, quando il Poggibonsi sigla la terza rete: è ancora Chiti ad entrare nel tabellino dei marcatori, scaraventando in fondo al sacco la torre di Muscas. In chiusura di frazione Motti sbuccia la stoccata al cospetto di Marini. Dall’altra parte Doka Brent liscia sotto rete un pallone messo al centro da Biagi.

Nella ripresa girandola di sostituzioni da entrambe le sponde, mentre i ritmi calano vertiginosamente con il trascorrere dei minuti e con l’afa costante. In apertura di secondo tempo al minuto due va in goal Bellini, scaltro nel raccogliere il suggerimento di Mignani, artefice di uno spunto travolgente, e a depositare in rete di rapina. Al 15’st Alessi sbaglia clamorosamente davanti a Bruni, non tramutando in segnatura un’azione viziata da evidente fuorigioco. Il Poggibonsi chiude i conti al 21’st. Guidarelli pennella in mezzo e Mignani realizza con una perentoria incornata, cristallizzando il tabellino sul 5-1. Al 24’st l’ultima vera emozione della gara. Camilli manca il sesto goal, facendosi ipnotizzare da Marini da distanza ravvicinata. L’incontro scorre senza particolari sussulti e l’arbitro pone fine all’allenamento con cinque minuti di anticipo sul cronometro. Per il Poggibonsi non hanno partecipato al test gli infortunati Marafioti e Minucci, oltre a Pacini, quest’ultimo a riposo programmato. Il Poggibonsi tornerà ad allenarsi lunedì 8 agosto alle ore 09.00 allo Stadio Stefano Lotti. Mercoledì 10 agosto alle ore 17.30 i giallorossi sosterranno un nuovo allenamento congiunto, scendendo in campo al Marcello Melani contro la Pistoiese.