19.05.2021 22:40 di  Antonio Bruno   vedi letture

AQUILA MONTEVARCHI: Giusti A., Achy, Amatucci, Frugoli, Biagi, Cela (39° Borghesi), Tozzuolo, Lischi, Iroanya (24° Bruschi), Jallow, Donati (57° Mulas). A disp.: Marziano, Landini, Calosci T., Tacchini, Senzamici . All.: Malotti Roberto.

OSTIA MARE: Giori, Cabella, Nanni (81° De Sousa), D Astolfo, Mastropietro, Lazzeri, Pedone, Bellini, Moi (29° Carta), Verdirosi (85° Zoppellari), Esposito. A disp.: Giannini, Pattelli, Bussone, De Martino, matteoli, Rima. All.: De Angelis Stefano.

ARBITRO: Gabriele Restaldo di Ivrea.

RETI: 46° Pedone, 52° Nanni, 58° Frugoli, 87° Amatucci.

NOTE: Ammoniti Amatucci, Frugoli, Tozzuolo, Nanni, D Astolfo, Lazzeri, Esposito.

Finisce 2-2 la sfida tra Montevarchi e Ostia Mare, match infrasettimanale del campionato di serie D. L’Aquila, sotto di due goal, è riuscita ad acciuffare la parità in una gara che si è accesa nella ripresa. Al 5° Frugoli mette in mezzo per Amatucci che da dentro l’area non riesce a concludere con pericolosità, appoggiando la palla al portiere. Due minuti dopo Jallow arriva sul fondo e mette una invitante palla al centro. Frugoli non ci arriva e spazza la difesa laziale. Al 13° si fa viva la squadra ospite in contropiede con Mastropietro che batte a rete, la sfera esce di poco. Cresce la formazione capitolina e al 20° palla nel mezzo di Verdirosi, non arriva Mastropietro in allungo. Ancora l’Ostia Mare tenta di rendersi pericoloso con Verdirosi, e al 34° colpisce una traversa su azione susseguente a calcio di punizione con un colpo di testa di Esposito. Grande pericolo per la porta rossoblù. Al 40° torna in avanti l’Aquila con Amatucci che calcia da buona posizione ma la sfera termina alta. Il tempo si chiude sullo 0-0.

Nella ripresa passa subito in vantaggio l’Ostia Mare. Pedone dopo appena un minuto supera l’estremo aquilotto e porta la sua squadra in vantaggio. Al 6° reazione del Montevarchi con una doppia occasione. Jallow non colpisce bene di testa e poi Amatucci calcia sopra la traversa. Ma al 12° i laziali raddoppiano con un bel goal di Nanni, che con un gran diagonale batte imparabilmente Giusti. 2-0. Ma il doppio vantaggio dura pochissimo. Il direttore di gara assegna infatti un penalty ai padroni di casa e dal dischetto Frugoli non sbaglia. Siamo al 13° e i valdarnesi si rimettono in carreggiata. Al 20° Cabella conclude a rete, para centralmente Giusti. Tre minuti dopo rimessa laterale di Lischi, batte di testa Jallow, sfera bloccata dal portiere ospite. Al 25° ghiotta occasione per l’Aquila con una punizione a due in area. Ma la conclusione di Frugoli è parata da Giori. Attacca la squadra di Malotti e al 32° sfiora il pari. Colpo di testa di Jallow e salvataggio sulla linea. Al 34° Frugoli nel mezzo, bella rovesciata di Biagi e miracolo del portiere laziale. Al 42° arriva il meritato pareggio con Amatucci che su mischia da calcio d’angolo mette la palla in fondo al sacco. 2-2. Al 46° l’Ostia Mare rischia clamorosamente di tornare in vantaggio, con Carta che da sotto porta mette incredibilmente alto. E’ l’ultima emozione di una partita rocambolesca, che finisce 2-2.