Lornano Badesse - Follonica Gavorrano 3 - 0

04.10.2020 21:46 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: almanaccocalciotoscano.it B&B

LORNANO BADESSE (4-3-3): Conti, Bonechi, Manganelli, Ghinassi, Cecconi, Guidelli (87’ Broccoli), Chiti (63’ Di Blasio), Ammannati, Castellani (78’ Riccobono), Sorrentino (59’ Frosinini), Corsi (87’ Favilli). A disp.: Lombardini, Discepolo, Gargano, Ussia. All.: Guarducci

FOLLONICA GAVORRANO (4-4-2): Trombini, Bruni, Carcani, Grifoni, Berardi, Mencagli (70’ Buvka), Lombardi (31’ Apolloni), Monni (70’ Guazzini), Corioni, Lo Sicco, Ampollini. A disp.: Ombra, Dierna, Papini, Farini, Zini, Rosini. All.: Favarin.

ARBITRO: Zambetti di Lovere, coad. da Spoletini di Rieti e Piomboni di Città di Castello

RETI: 41’ Sorrentino, 65’ Frosinini, 93’ Riccobono

NOTE: Ammoniti Bonechi, Chiti, Ammannati, Frosinini, Favilli, Lombardi, Apolloni. Angoli 2-6. Recupero 0’+5’.

Vittoria di prestigio del Lornano Badesse nella prima gara casalinga contro il Follonica Gavorrano, accreditato dei favori della vigilia e tra le pretendenti alla vittoria finale. La formazione maremmana ha impressionato per volume di gioco ma ha steccato nel reparto avanzato dove i vari Mencagli, Monni e Lombardi hanno trovato nel reparto difensivo dei locali un muro invalicabile. La partita entra subito nel vivo con due azioni pericolose, una per parte, con Sorrentino per la squadra di casa e Mencagli per gli ospiti ma entrambe le conclusioni non inquadrano lo specchio della porta. Gli ospiti effettuano un maggior possesso palla ma non trovano sbocchi offensivi di rilievo ad eccezione di una conclusione di Lo Sicco al 39’, respinta in tuffo da un ottimo Conti. Al 41’ arriva la rete del vantaggio dei biancocelesti: è una perla di Sorrentino che innescato da una assist di Ammannati si invola sulla fascia destra, brucia Grifoni in velocità e da dentro area, in posizione defilata, fa secco Trombini con un preciso diagonale. In chiusura del primo tempo è ancora la squadra di casa ad andare vicino al raddoppio con un sinistro di Castellani che esce di poco alla sinistra di Trombini.

La ripresa si apre con la formazione ospite protesa maggiormente in attacco alla ricerca del pareggio che svanisce al minuto 58 grazie ad una prodezza di Conti quando toglie dall’incrocio dei pali mette un colpo di testa ravvicinato di Bruni. Il Lornano Badesse esce dal pressing degli ospiti ed al 62’ è Frosinini, appena entrato in campo, a provare la via del goal ma il suo destro, su assist di un indomito Corsi, centra in pieno la traversa. Al 65’ arriva la rete del raddoppio del Lornano Badesse con Frosini: è Di Blasio che caparbiamente conquista un pallone a centrocampo ed innesca un contropiede finalizzato da Frosini che entra in area, dribbla un avversario e mette in rete con un preciso diagonale. Gli avversari, sul doppio svantaggio, tentano il tutto per tutto ma l’unico pericolo arriva al minuto 87 da una conclusione velenosa di Apolloni che si stampa sulla traversa. Nei minuti di recupero arriva la rete che chiude definitivamente la gara: azione analoga alla seconda rete con Broccoli che recupera un pallone nel cerchio di centrocampo e con un veloce contropiede porge il pallone a Riccobono che entra in area e batte Trombini in uscita. Partita esaltante e tecnicamente di buon livello che ha messo in mostra una formazione ospite apparsa poco pratica e un po’ confusionaria e che non ha saputo arginare a dovere la grinta e la determinazione della squadra di casa.