Ottavi di Finali di Coppa Italia : Arezzo vs Pineto 1 - 2

11.01.2023 20:08 di  Antonio Bruno   vedi letture

AREZZO (4-3-3): 1 Trombini; 23 Pericolini, 3 Pretato (1' st 15 Poggesi), 4 Risaliti, 17 Lazzarini; 8 Settembrini, 24 Foglia (25' st 21 Castiglia), 14 Arduini (31' st 5 Bianchi); 16 Bramante (1' st 7 Convitto), 10 Pattarello, 26 Zhupa (25' st 28 Gucci). A disposizione: 22 Viti, 20 Zona, 31 Bonavita, 32 Di Gregorio.
Allenatore: Paolo Indiani.

PINETO (3-5-2): 22 D'Egidio; 23 Lucarini, 4 Di Filippo, 24 Pica; 20 Della Quercia, 15 Domizzi (1' st 6 Forgione), 13 Traini (16' st 18 Capaldo), 7 Foglia M. (10' st 21 Ceccacci), 29 Milani (13' st 30 Emili); 16 Allegretti (27' st 9 Maio), 14 Braghini. A disposizione: 1 Mercorelli, 3 Consorte, 8 Lo Sicco, 17 Piccioni.
Allenatore: Daniele Amaolo.

ARBITRO: Fabrizio Carsenzuola di Legnano (Lorenzo Riganò di Chiari - Daniele Antonicelli di Milano).

RETI: pt 20' Allegretti, 43' Settembrini; st 48' Braghini.

Note - Spettatori: 589. Recupero: 1' + 5'. Angoli: 10-4. Ammoniti: pt 2' Bramante, 16' Traini, 30' Pretato, 43' Di Filippo; st 32' Emili, 32' Settembrini, 34' Pattarello.

L'amaro arriva sempre alla fine e così anche per l'Arezzo che col Pineto viene eliminato da un gol in pieno recupero quando si profilavano i calci di rigore. Un gol peraltro evitabilissimo, preso in contropiede dopo un calcio d'angolo a favore, Senza dimenticare che anche la prima rete del Pineto - peraltro formazione di valore, ampiamente in testa nel proprio girone - è arrivata al 21' su una ripartenza dopo un errore di Bramante, con Allegretti bravo a sfruttare la situazione. L'Arezzo in precedenza aveva avuto una doppia grande chance con la traversa di testa di Risaliti e il successivo salvataggio sulla linea di un difensore abruzzese sulla conclusione di Pretato.

Al 44' tuttavia con una grande punizione di Settembrini è arrivato il pareggio.

Nella ripresa è partito meglio l'Arezzo che ha avuto qualche buona occasione ma senza concretizzare, poi è venuto fuori il Pineto che ha costruito alcune situazioni insidiose per la retroguardia amaranto. Poi come detto, quando ormai tutti pensavano ai rigori, ecco l'errore fatale e la rete di Braghini. Gucci, entrato nel corso della ripresa, troverebbe il modo di pareggiare in extremis, ma tutto inutile perché l'assistente segnala il fuorigioco.

Ha esordito il centrocampista Arduini, che ha buone doti ma deve acquisire il ritmo partita.

L'Arezzo purtroppo continua a non sfruttare troppe occasioni, non parliamo poi dei calci d'angolo, dove non si riesce quasi mai a creare una situazione di pericolo. Detto questo, detto dell'amara eliminazione in Coppa, ora c'è da rituffarsi sul campionato, l'obiettivo principale e pensare all'importantissima partita di domenica prossima a Gavorrano. Un match da non fallire. Amareggiato il tecnico Indiani alla fine che ha sottolineato l'errore fatale che è costato la sconfitta.

La cronaca nei momenti chiave (da Amaranto Magazine) :

17' – sfiora l’1-0 l’Arezzo. Angolo di Bramante e stacco perentorio di Risaliti con D’Egidio salvato dalla traversa. Sulla respinta Pretato indirizza verso la porta con un colpo di testa ma M.Foglia salva sulla riga.

21' GOL PINETO – Bramante perde palla sulla trequarti abruzzese e innesca la ripartenza di Milani. Preciso l’assist per Allegretti che controlla e in diagonale supera Trombini. 0-1

43 GOOOOOOOOOOOOL AREZZO – spettacolare pareggio amaranto. Settembrini trasforma magistralmente una punizione dal limite guadagnata da F.Foglia. Palla sopra la barriera e sotto l’incrocio dei pali. Nulla da fare per D’Egidio. 1-1

19' – palla gol per l’Arezzo. Pattarello manda Settembrini in area sulla destra, il cross del capitano è arpionato da Convitto che poi lascia la conclusione a Risaliti. D’Egidio si distende e ci arriva

33' – Pattarello sfonda in area e va giù dopo l’impatto con Pica. Per il direttore di gara è simulazione. Decisione troppo severa

49' GOL PINETO – da un fallo laterale in attacco per l’Arezzo, arriva il gol del Pineto. Braghini chiude alla perfezione una ripartenza veloce e con il destro a giro trova l’incrocio dei pali. Gol bellissimo. 1-2