San Donato Tavarnelle vs Aquila Montevarchi 1 - 1

21.03.2021 23:28 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: almanaccocalciotoscano.it Andrea L’Abbate

SAN DONATO TAVARNELLE: Balli 6.5, Montini 6 (92° Suffer ng), Alessio 6.5, Regoli P. 7, Brenna 7, Pisaneschi 6.5, Tartaglione 6 (30° Viligiardi 6), Caciagli 6, Gomes De Pina 5 (74° Noccioli ng), Disanto 6.5, Regoli V. 5.5 (88° Calonaci ng). A disp.: Signorini, Borghi, Ciurli, Pino, Frosali . All.: Indiani Paolo

AQUILA MONTEVARCHI: Giusti A. 6.5, Martinelli 6 (47° Gistri 6.5), Zanoli 6, Giustarini 5.5 (85° Cavallini ng), Amatucci 6.5, Frugoli 6.5 (93° Donati ng), Cela 6.5, Tozzuolo 6, Lischi 6.5, Iroanya 6.5, Jallow 6. A disp.: Marziano, Achy, Bruschi, Landini, Borghesi, Senzamici. All.: Malotti Roberto

ARBITRO: Valerio Pezzopane di L'Aquila 6, coad. da Castagna di Verona e Salvi di Padova.

RETI: 18° Cela, 47° Pisaneschi

NOTE: Ammoniti Caciagli, Regoli V., Martinelli, Tozzuolo. Angoli 7-7 ì. Recupero 1’+5’.

Il Montevarchi vede sfuggire il Trastevere, dopo essere fermato sul pari a Tavarnelle: partita bella e vivace, combattuta ed equilibrata, alla fine l’1-1 finale rispecchia fedelmente ciò che si è visto in campo. Più occasioni forse per i chiantigiani, ma il Montevarchi è più squadra e nella mezzora finale era sicuramente l’unica squadra che poteva segnare nuovamente. Parte forte la squadra di Indiani, pericolosa tre volte nei primi 10 minuti: prima con Paolo Regoli di testa al 1’, poi con una botta di Gomes al 7’ e quindi con Vieri Regoli che richiede il rigore per una trattenuta non sanzionata. Ma il Montevarchi ha più vis pugnandi e prende campo: prima si fa pericoloso con un cross di Zanoli per Giustarini che non ci arriva per un soffio quindi al 18’ ecco il gol dell’ex di Cela che riprende la bella risposta di Balli alla conclusione sottomisura di Jallow. Il San Donato si affida al solito Disanto, l’unico in grado di saltare l’uomo: bel cross del “10” al 30’ per Gomes che mette però alto. Nel finale di frazione ancora pericoloso di testa Paolo Regoli su azione d’angolo.

Nella ripresa ecco subito il pareggio locale con Pisaneschi che viene lasciato colpevolmente solo in area di rigore su corner e mette dentro l’1-1. I gialloblu insistono, chiedono un altro rigore per un contatto sospetto su Gomes e si fanno ancora pericoloso con Disanto su punizione al 9’, ma poi finiscono la benzina. Il Montevarchi alza il baricentro e torna a farsi pericoloso con continuità. Al 18’ è clamorosa l’occasione per Amatucci (il San Donato si salva in angolo); al 25’ Frugoli su punizione impegna Balli; alla mezzora Jallow non arriva per questione di centimetri sul cross dell’inesauribile Lischi. Nei secondi di recupero, l’occasione per vincere però ce l’ha il San donato con Viligiardi, ma Giusti si salva da campione in angolo.