24.02.2019 22:45 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Ufficio Stampa Sporting Club Trestina

TRESTINA (4-3-3): Cosimetti; Marconi, Tersini, Polidori, Martinelli; Goh (17’ st Benedetti), Gramaccia, Lignani; Staiano (19’ st Vinagli); Catacchini, Gallozzi. A disp.: Cucchiararo, Maggioli, Ravanelli, Petricci, Marchi, Landi, Orlandi. All.: Cerbella.

MONTEVARCHI (4-3-1-2): Pellegrini; Achy, Salvadori, Tognarelli, Rialti; Mosti Falconi (41’ st Gistri), Donatini, Mannella; Diarrasouba (32’ st Adami); Masini (45’ st Zini), Essoussi. A disp.: Tegli, Migliorini, Clement, Cuccuini, Parigi, Landini. All.: Venturi.

ARBITRO: Virgilio di Trapani (Assistenti: Persichini e Singh di Macerata).

MARCATORI: 18’ pt Essoussi, 37’ Salvadori, 29’ st Gramaccia.

NOTE: Ammoniti: Catacchini, Marconi, Goh (T), Diarrasouba, Pellegrini, Essoussi (M). Angoli: 3-3. Recupero: pt 1’, st 5’.

A Città di Castello passa il Montevarchi che espugna lo stadio “Bernicchi”, imponendosi sul Trestina per 2-1.

Trestina che non ha mollato mai ma che, privo dell’intero parco attaccanti, non riesce a mordere in fase offensiva come vorrebbe il suo tecnico Enrico Cerbella. Montevarchi che, dal canto suo, riesce a capitalizzare al meglio due schemi su altrettanti calci piazzati per poi difendere con le unghia e con i denti il risultato fino al 95’ .

Venendo alla cronaca dell’incontro, al 10’ azione Montevarchi che culmina con un gran botta di Masini ma palla alta sopra la traversa.

Al 13’ disattenzione difensiva del Trestina, a seguito di un rinvio errato del portiere Cosimetti, cerca di approfittarne Masini che, a porta spalancata, sfiora il gol per questione di centimetri. È questa la prima vera occasione della partita e sarà il preludio al gol.

Passano cinque minuti e si sblocca l’incontro. Sul primo angolo di Mannella, testa di Tognarelli con Essoussi che, da posizione ravvicinata, ha due tentativi a sua disposizione e non fallisce il secondo, portando in vantaggio il Montevarchi. Undicesima rete stagionale per l’ex attaccante di Arezzo, Venezia e Sansepolcro.

Al 37’ arriva il raddoppio per la squadra di Simone Venturi. Sugli sviluppi di un calcio di punizione di Mannella, il tap-in vincente è di Salvadori che beffa Cosimetti e sigla il 2-0 per il Montevarchi.

La reazione del Trestina giunge al 42’ con un traversone di Gallozzi dalla destra e un colpo di testa di Staiano, ma Pellegrini ci mette una pezza. Sarà l’ultima emozione della prima frazione di gioco.

La partita si riaccende al 12’ della ripresa, con un’azione del Montevarchi ad opera di Essoussi per Masini e risposta di Cosimetti che sventa il pericolo.

Al 22’ calcio di punizione di Mannella e servizio in verticale per Masini che tenta la rasoiata disinnescata da Cosimetti.

Al 29’ il Trestina trova la forza di riaprire l’incontro. Dalla bandierina Martinelli scodella in area e Gramaccia di testa, da pochi passi, fredda Pellegrini e accorcia le distanze.

Trestina che continua a crederci e dunque finale incandescente dove i bianconeri spingono il piede sull’acceleratore.

Alla mezzora sfiora il 2-2 su una punizione di Martinelli e ancora Gramaccia ci mette lo zampino, poi mischia in area e il direttore di gara interrompe il gioco.

Al 33’ segna il Montevarchi con Essoussi, sugli sviluppi di un calcio franco di Mannella, ma la terna annulla l’1-3 per una posizione di off-side.

Arrembaggio Trestina nei minuti finali, con l’ultimo tentativo di Tersini, per riacciuffare il pari, ma risultato che non cambia di una virgola e Montevarchi che ottiene dunque tre punti più che preziosi.