Campionato Giovanissimi Regionale : Olmoponte vs Impruneta Tav. 5 - 1

Gara a senso unico dei ragazzi di Claudio Tonini che ritornano a strizzare l'occhiolino alla prima posizione.
07.01.2018 19:26 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Ufficio Stampa GS Olmoponte, Graziano Civitelli

OLMOPONTE vs MPRUNETA TAVARNUZZE 5 - 1

OLMOPONTE: Sarri, Arturi, Cialdea, Zulbeari, Gallorini (C), Fratini, Chifor, Colombo, Castellani, Pagliaro, Sorini, A disp. Mazzini, Agostini,Capacci, Talladira. All. Claudio Tonini

IMPRUNETA TAVARNUZZE: Zangarelli, Bastianelli, Trentanove, Andrei, Piantini, Marcucci (C), Masini, Consigli, Papi, Ribeiro, Russo. A disp. Turini, Lo Vecchio, Innocenti, Maier, Vieri, Fagioli, Raciti. All. Stefano Stefanelli

Arbitro: Sig. Bucciarelli

Marcatori: Sorini (2), Castellani (2), Chifor, Marcucci.

Dopo la pausa natalizia riparte il campionato dei Giovanissimi Regionali giunto alla penultima giornata del girone di andata. Al Comunale Giunti di Arezzo, i ragazzi dell’Olmoponte, guidati dal Mister Tonini, terzi in classifica generale, affrontano i parietà dell’Impruneta Tavarnuzze, guidati dal Mister Stefanelli, quinti in classifica generale ma a sole due lunghezze dalla formazione locale, per un incontro di calcio che si preannuncia alquanto interessante. Parte forte la formazione fiorentina che dopo solo un minuto di gioco va vicinissima al vantaggi: calcio d’angolo battuto da Capitan Marcucci e Papi svetta di testa mandando il pallone sul palo alla sinistra di Sarri che è bravissimo a smanacciare il pallone prima che varchi la linea di porta, poi ci pensa Capitan Gallorini a spazzare la sua area. Dopo lo scampato pericolo la squadra di casa prende in mano le redini della gara con fraseggi a centrocampo e belle giocate corali. Dopo un calcio di punizione battuto fuori da Castellani, al 15’ l’Olmoponte passa in vantaggio: Chifor s’invola sulla fascia destra e poi effettua un bel cross sul quale si avventa Castellani che, di testa, serve il meglio appostato Sorini che deposita la palla in rete facile facile. Poi si assiste ad una timida reazione dell’Impruneta che però non sortisce niente di preoccupante per l’attenta difesa aretina. Al 20’ calcio d’angolo battuto da Pagliare sul quale si avventa Gallorini, ben appostato sul primo palo, ma il suo colpo di testa finisce fuori di un niente. Si va verso la fine di tempo con la gara che staziona a centrocampo e non ci sono spunti di particolare rilevanza. Inizia il secondo tempo e, pronti via, l’Olmoponte raddoppia con il suo centravanti: Zulbeari va via sulla fascia destra, serve il pallone a Chifor che, di prima intenzione lancia in profondità Castellani che dal limite dell’are lascia partire un gran diagonale di destro sul quale nulla può Zangarelli. Ma i ragazzi di Stefanelli non ci stanno e si riversano con foga nella metà campo dell’Olmoponte. Al settimo minuto accorciano le distanze con un bel calcio di punizione dal limite dell’area di Marcucci. L’Olmoponte accusa il goal ma la squadra riesce a riorganizzarsi bene e dopo 7 minuti arriva il terzo goal: Capacci, sul versante sinistro salta due avversari e poi lancia Sorini che s’invola verso l’area avversaria e, duemetri dentro l’area, viene letteralmente steso da Bastianelli per un rigore sacrosante che Chifor s’incarica di battere e, con un buon rasoterra, batte l’incolpevole Zangarelli. L’Impruneta sembra accusare il colpo, si sbilancia all’attacco e Castellani spreca l’occasione del 4 a 1, al 15’, facendosi ribattere il tiro dal portiere a due metri dalla porta. Ma il numero 9 aretino si rifarà dieci minuti dopo con un gran tiro dal limite dell’area che si insacca all’angolino alla sinistra del numero 1 ospite. I ragazzi dell’Impruneta sembrano accusare anche un po’ di stanchezza e non sono in grado di portae pericoli verso la porta difesa da Sarri. La gara scivola via verso la fine con i ragazzi locali padroni del campo, ancora vogliosi di fare bene e sono premiati dal quinto goal giunto allo scadere di tempo: Castellani va via sulla fascia destra, salta uno, due avversari e poi crossa a centro area dove è bene appostato Sorini che anticipa il suo diretto avversario e scarica in rete per la sua doippietta personale.