Campionato Giovanissimi Regionali: Olmoponte vs Santa Firmina 1 - 1

Il “classico derby aretino”: al Comunale Giunti di Arezzo, finisce in parità.
27.11.2017 15:02 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Ufficio Stampa Olmoponte, Graziano Civitelli

OLMOPONTE: Bruni, Bianchetti, Arturi, Talladira, Gallorini (C), Fratini, Chifor, Capacci, Castellani, Pagliaro, Zulbeari. A disp. Sarri, Sorini, Agostini, Pannilunghi, Cialdea. All. Daniele Rossi.

S.FIRMINA: Palazzi, Di Michele, Rossi, Garbinesi, Salvi, Tralci, Pignatelli, Caneschi (C), Zichi, Koroveshi, Allasia. A disp. Dragomir, Poggiaroni, Casali, Ferrazzano, Testi, Lodolo, Bisaccioni. All. Alesandro Mariottini

Arbitro: Sig. Arber, Sezione di Arezzo.

Marcatori: Castellani (Ol), Zichi (SF)

La decima giornata di campionato propone il “classico derby aretino”: al Comunale Giunti di Arezzo, infatti, i ragazzi dell’Olmoponte guidati dal Mister Rossi, affrontano i “cugini” del Santa Firmina del Mister Mariottini Alessandro per un incontro che si preannuncia alquanto interessante tra due squadre collocate nelle posizioni alte della classifica. Nelle prime battute dell’incontro si assiste ad una fase di studio da parte di entrambe le squadre che appaiono comunque timorose e badano soprattutto a non scoprirsi. La partita si gioca soprattutto a centrocampo dove si assiste ad un leggero dominio del Santa Firmina senza però segnalare particolari azioni di gioco degne di nota. Il primo spunto è intorno al ventitreeseimo minuto di gioco ed è ad opera dell’Olmoponte che produce una grande occasione da rete: Bianchetti lancia sulla fascia destra Chifor che fa fuori il suo avversario diretto e, a tu per tu con il portiere ospite Palazzi, lo scavalca con bel pallonetto ma sulla linea di porta è ben appostato Salvi che rinvia in acrobazia e nega il goal ai ragazzi di casa. Sugli sviluppi del susseguente calcio d’angolo battuto da Pagliaro svetta più alto di tutti Bianchetti che colpisce di testa alto sulla traversa. Sul finire di gara, sempre sugli sviluppi di un calcio d’angolo il difensore del Santa Firmina Tralci rinvia sulla linea di porta un bel colpo di testa di Capitan Gallorini. Si va all’intervallo sul punteggio di 0 a 0. Nella ripresa i ragazzi dell’Olmoponte entrano in campo più decisi e determinati a portare a casa il risultato ma gli ospiti ribattono colpo su colpo e vanno vicini al vantaggio con Caneschi, intorno a metò tempo: cross in area di Allasia, interviene bene il numero 8 ospite ma Bruni effettua una bella parata negando il vantaggio al Santa Firmina. Sul finire di gara, al 30’, l’Olmoponte passa in vantaggio: Chifor ruba palla sulla tre quarti e poi lancia Castellani che, favorito da un rimpallo, si trova a tu per tu con Palazzi e lo batte per il meritato vantaggio dei locali  e per la grande gioia dei suoi compagni di squadra ed anche del pubblico presente numeroso in tribuna. Ma il vantaggio dura poco, infatti il Santa Firmina non demorde e giunge al pareggio 3 minuti dopo grazie ad un tiro dal limite di Zichi, deviato da un difensore dell’Olmoponte che beffa Bruni andando ad insaccarsi all’angolino, alla destra del portiere locale. Poi, dopo 4 minuti di recupero il Signor Arber fischia la fine delle ostilità. Tutto sommato un pareggio giusto scaturito comunque da due episodi ed alla fine di una partita comunque non troppo esaltante che lascia un sacco di amaro in bocca soprattutto nei ragazzi dell’Olmoponte che, pur non disputando la migliore delle gare, erano riusciti a passare in vantaggio a 5 minuti dallo scadere della gara. Un po’ di rammarico sicuramente c’è anche da parte del Santa Firmina che vede interrompere la striscia di 3 vittorie consecutive ottenute con formazioni di alta classifica. La partita sicuramente è stata condizionata anche dalla tenzione che era evidente in tutti i ragazzi scesi in campo per una partita di calcio, per loro, molto importante, trattamdosi di una “stracittadina”. Il percorso di queste due squadre, comunque, non di ferma quì, ma sicuramente le due compagini , che hanno le qualità e le caratteristiche per fare bene, lotteranno fino alla fine del campionato per rimanere nelle posizioni alte della classifica finale.