Campionato Juniores : Nuova Chiusi vs Mazzola 3 - 2

26.10.2021 13:37 di  Antonio Bruno   vedi letture

CHIUSI: Mangiavacchi, Nigi G., Benucci, Mencarelli, Gori, Pinzi, Castellana, Bologni, Marku, Ferranti, Pompili.   A disp.: Pinzi, Furiani, Kthella, Neziri, Diallo, Romoli, Stanila, Vannuzzi, Jasharoschi.          All.: Castrini Stefano

MAZZOLA VALDARBIA: Bucciarelli, Giorgetti, Behari, Marchetti, Martinelli, De Iorio, Farasin, Oliviero, Orlando, Nasoni, Baroni.             A disp.: Masiero, Speranza, Pacini, Orlando, Costantino, Bianciardi, Borsi, Betti, Belardinelli.     All.: Bari Marco

Arbitro: Grigoriadis di Siena

RETI: Autorete  Marchetti, Ferranti, Oliviero, Benucci, Pacini

Finisce 3 a 2 una intensa e straordinaria partita giocata tra Nuova società polisportiva Chiusi e Mazzola Valdarbia valevole per la quarta giornata del campionato regionale juniores.Parte forte la formazione di casa che applica subito una pressione molto alta, e proprio il pressing porta all'incomprensione nella gestione di un pallone volante tra l'estremo difensore e Marchetti che erroneamente colpisce la palla con la parte posteriore della testa sbloccando il risultato con un clamoroso autogol. La squadra di casa, forte del vantaggio, continua a spingere e trova il 2 a 0 sull'asse Ferranti Benucci, quest'ultimo riceve il pallone da un cambio gioco con i contagiri di Bologni controllando con il destro e scavalcando con un pallonetto il diretto avversario riuscendo così a servire Ferranti abile a trafiggere l'incolpevole portiere della squadra ospite con un bellissimo sinistro al volo ad incrociare. La partita si riapre per una ingenuità di Mencarelli che favorisce il numero 8 Oliverio che sorprende la linea difensiva e trafigge Mangiavacchi sul primo palo aiutandosi anche con la sponda del palo per il 2-1 con cui le squadre vanno al riposo.

Il secondo tempo inizia sul filo dell'equilibrio, ma la potente rasoiata su punizione di Benucci dai 35 metri sembra indirizzare la gara verso la vittoria dei padroni di casa: una rete da cineteca segnata casualmente nel giorno del suo 18' compleanno. A riaprire  la partita ci pensa Pacini, numero 14 ospite, che, dopo una carambola in area di rigore, riesce con una zampata volante a chiudere a rete l insistente azione della formazione ospite . Per il Chiusi si fa difficile perché oltre a subire un Mazzola nettamente in ripresa psicologica deve affrontare anche l'espulsione del suo difensore centrale subentrato Stanila che con un contatto dubbio da ultimo uomo sbilancia il numero 9 ospite che cadendo a terra non lascia all'arbitro nessun dubbio sulla penalizzazione. Il Chiusi si difende con ordine  riuscendo,  anche dopo gli ulteriori 5 minuti di recupero,  a portare in  carniere i tre punti in palio.

Nel Chiusi da segnalare  Benucci per la splendida rete  e l'assist a Bologni e Marku per la prestazione ed il grande dispendio di energie durante tutta la gara  offerto alla squadra. Nel Mazzola la punta Hibraj per la mobilità e le numerose  occasioni create ed il costante pericolo portato in tutta la difesa chiusina.