Serie B Femminile : ACF Arezzo - Ravenna Women 3 - 0

18.09.2023 08:51 di  Antonio Bruno   vedi letture
Fonte: Ufficio Stampa ACF Arezzo Nicola Brandini

ACF AREZZO: Nardi, Tuteri, Corazzi (68’ Licco), Ploner, Imprezzabile (62’ Gnisci), Zito, Nocchi (68’ Carcassi), Lorieri (78’ Tonelli), Blasoni, Fortunati, Razzolini (78’ Paganini). A disp: Holzer, Diaz Ferrer, Taleb, Martino. Allenatore: Mike Eraacleous

RAVENNA WOMEN: Martinoli, Georgiou, Petralia, Sclavo, Sabia, Ventura, Costantini, Belo Da Silva, De Matteis, Catalano, Puntoni. A disp: Bedeschi, Gidoni, Mele, Fancellu, Gallina, Croin, Bolognini, Botta, Diversi. Allenatore: Elena Marchetti Proserpio

ARBITRO: Giuseppe Morello (Tivoli). ASSISTENTI: Dattilo e Cirillo (Roma 1)

RETI: 5’ Nocchi, 48’ Nocchi, 90’ Tonelli

Una doppietta di Isotta Nocchi fa volare l’ arezzo calcio femminile che nel cronfronto interno con il Ravenna ha un buon approccio alla partita e riesce a colpire a freddo, brava Isotta nel controllo e nella conlusione e sbloca la gara. Sull’ ali dell‘ entusiasmo le ragazze amaranto sfiorano il raddoppio costringendo agli straordinari Martinoli. In zona tiro si vede anche il Capitano Costanza Razzolini con un pallonetto dalla distanza e la traversa questa gli nega la gioia del gol e l’ ACF Arezzo chiude la prima frazione di gioco con la Razzolini, lanciata in contropiede, prova la conclusione dalla distanza e pallone che si perde sul fondo per una questione di centimetri.

Non cambia la fisionomia della gara nella ripresa con Nocchi che mette in cassaforte il risultato con la sua prima doppietta in maglia amaranto, quando sugli sviluppi di una azione manovrata e si fa trovare pronta sul secondo palo per la diviazione vincente. Il Ravenna a questo punto prova a regiare .. ma la retroguardia amaranto e ben sistemata in campo e non concede niente. Infatti in questa gara d’esordio l’ ACF Arezzo dimostra di avere la mentalità vincente e una buona condizione fisica, eccezzionale, dove anche chi entra a partita in corsa si fa trovare pronta come nel caso di Tonelli che nel finale riesce ad andare a segno con una conclusione a fil di palo.. Sostanzialmente buona la prima per questo ACF Arezzo che vuol pensare in grande. Servizio di sportakm0.com

La cronaca : primo tempo

4’ Nemmeno il tempo di respirare ed è subito gol. Le amaranto oggi in maglia azzurra disegnano immediatamente il vantaggio grazie a Ploner che di destro - il suo piede debole - trova scavalcando la difesa Nocchi. L’attaccante controlla divinamente è davanti al portiere non ha difficoltà. 1-0

9’ Ancora Nocchi. L’esterno d’attacco si invola sempre sulla sinistra e di trivella serve Razzolini che non riesce a trovare l’impatto con pallone pulito anticipando anche Imprezzabile.

18’ Priva il Ravenna a farsi vedere e da una palla alta in area arriva il pericolo, ma capitan Razzolini spazza a pochi metri dalla linea di porta.

27’ E’ ancora Arezzo. Stavolta sulla sinistra si innesca Razzolini che con un dribbling secco elude l’avversaria in area, ma il suo tiro è respinto dall’estremo ospite. Ploner e Corazzi tentano sulle respinte a trovare il gol , ma senza esito.

32’ Il Ravenna prova con un’iniziativa personale di De Matteis, ma il tiro da lontano non impensierisce Nardi.

37’ Razzolini ci prova da sola e tenta da fuori area con un bolide che colpisce la traversa.

41’ Stavolta è Imprezzabile a innescare Razzolini a tu per tu con il portiere. Il pallonetto del capitano finisce a lato di un soffio

Secondo Tempo

3’ Ancora Arezzo. Stavolta Nocchi gonfia la rete di testa capitalizzando al massimo il cross di Fortunati. 2-0

5’ Tenta la reazione il Ravenna, ma Nardi devia in angolo una gran botta da fuori.

18’ Ancora contropiede amaranto con Gnisci che però non riesce a servire Nocchi ben posizionata.

23 Carcassi e Licco in, Corazzi e Nocchi fuori

33’ Partita che vive di tanto agonismo. Ploner dalla destra ci prova con un tiro a giro terminato alto.

33’ Paganini in Razzolini Out, lorieri out Tonelli in

37’ Ancora Gnisci ben imbeccata, ma il suo pallonetto finisce troppo alto.

45' Tonelli chiude il match sul 3 a 0 con una rete di pregevole fattura.