Campionato Under 19 : Rassina vs Arno Castiglioni Laterina 2 - 1

07.05.2022 21:19 di Antonio Bruno   vedi letture

RASSINA - ARNO CASTIGLIONI LATERINA 2 - 1

RASSINA : Vagnoli, Giorgioni, Oretti, Autorità, Pietrini, Landini, Ould Amri, Bacanu(75’ Edoardo Giannini), Giannini Federico (60’ Chini), Cordovani (85’ Goretti), Giannelli. A disposizione: Vannini, Versari, Dattile, Andreini. All. Fabio Butteri.

ARNO CASTIGLIONI LATERINA: Baroni, Lalli, Dorcu, Brogi,Manni, Brizi, Primaveri (69’ Kondaj), Macas, Rossi, Pancioni (66’ Mannucci), Crescente (56’ Picchioni). A disposizione: Aloisio, Bartolini, Lombardi. All. David Tavanti.

Arbitro: Sig. Lorenzo Landucci sez . Arezzo

Reti: Manni 26’; Ould Amri 43’; Landini 78’ rig.

RASSINA – Il Rassina vince per 2 a 1 il confronto con l’Arno Castiglioni Laterina e consolida il quarto posto in classifica.

Primo tempo sostanzialmente equilibrato con i valdarnesi che vanno in vantaggio al 26’ su una punizione di Manni con pallone che fa una traiettoria strana e va ad infilarsi alle spalle di Vagnoli leggermente avanzato rispetto alla linea di porta. Il pari biancoverde è al 43’ con Ould Amri che con una rovesciata da cineteca manda il pallone alle spalle di baroni. La ripresa è a senso unico con il Rassina che preme per cercare il goal della vittoria. I biancoverdi trovano la rete al 62 con Ould Amri ma l’arbitro annulla per dubbio fuorigioco. Stessa decisione al 77’ con Giannelli che sfrutta una bella verticalizzazione di Edoardo Giannini e manda il pallone in rete ma l’arbitro non concede il goal ancora per presunto fuorigioco. Un minuto dopo la rete della vittoria . Chini va via bene e viene atterrato e l’arbitro (poco felice la sua direzione di gara) concede generosamente il penalty trasformato da Landini. Un successo meritato grazie ad un secondo tempo sontuoso da parte dei padroni di casa.

Ma veniamo alla cronaca. Al 1’ punizione dalla trequarti sinistra di Cordovani che manda il pallone in area valdarnese dove Lalli riesce a respingere e a sventare il pericolo. Al 9’ Giannelli da fascia sinistra crossa verso la destra dell’area dove Bacanu di testa manda il pallone sul fondo. L’Arno replica al 10’ con Rossi che dalla trequarti centrale tira impegnando Vagnoli che devia in angolo. Sugli sviluppi manni, di testa manda sul fondo. Grande occasione al 16’ per i biancoverdi con un bel cross di Giannelli dalla sinistra dell’area valdarnese che non trova compagni pronti alla deviazione. Al 18’ Ould Amri dalla destra trova Giannelli che al volo manda la sfera sul fondo. Dopo una serie di scambi a centrocampo senza pericoli per nessuna delle due compagini, al 26’ arriva il vantaggio dell’Arno Castiglioni Laterina. Una rete che è un po’ rocambolesca su punizione di Manni che trova una traiettoria strana con pallone che finisce in rete scavalcando Vagnoli leggermente fuori dei pali. Subita la rete il Rassina tenta di reagire ma i valdarnesi sono ben messi in campo e riescono a difendersi senza affanni anche per il fatto che i ragazzi di mister Butteri stentano ad accelerare il gioco. Al 38’ punizione dalla trequarti di pancioni , pallone che spiove in area dove Primaveri manca di un soffio la deviazione in rete. Il rassina insiste ed al 43’ raggiunge il pareggio. Oretti crossa dalla sinistra ed il pallone arriva sulla destra ad Ould Amri che con una incredibile semirovesciata lo spedisce in rete. Un eurogoal, di quelli che in serie A sarebbero da cineteca.

Archiviato il primo tempo, la ripresa vede praticamente un Rassina a trazione anteriore che non concede niente agli avversari. Al 48’ punizione dal limite che batte Cordovani , sul pallone interviene Baroni che lo manda in angolo, sugli sviluppi niente di fatto. Il Rassina insiste ed al 56’ Oretti va via in progressione sulla sinistra, si libera di un avversario e poi la sua conclusione forte ma imprecisa manda il pallone sul fondo. Al 62’ il Rassina si vede annullare dal direttore di gara una rete che ai più è sembrata regolare. Giannelli si libera bene sulla sinistra e tira trovando la risposta del portiere e sulla ribattuta arriva Ould Amri che lo manda in rete. L’arbitro decide di annullare per fuorigioco anche se il giocatore viene da dietro. Il rassina continua ad attaccare ed al 75’ su angolo a rientrare di Cordovani il portiere Baroni perde palla e finisce a terra e l’arbitro ferma il gioco. Due minuti dopo, al 77’ Edoardo Giannini verticalizza su Giannelli che manda il pallone in rete ma ancora una volta il direttore di gara annulla per un fuorigioco alquanto dubbio. Al 79 arriva la rete del vantaggio definitivo. Chini va via bene e si porta al limite dell’area e viene messo a terra. L’arbitro generosamente indica il dischetto ed il penalty viene trasformato con freddezza da Landini che manda il pallone alla sinistra del portiere.Nel finale di tempo all’86’ Giannelli si libera di due avversari in area e tira ma Baroni non si fa sorprendere e devia in angolo. La gara praticamente finisce qui con il Rassina che incamera altri tre punti che consolidano il quarto posto in classifica.