Campionato Allievi Regionali GIR E : Levane - Sangiovannese 2-1

Davanti a una cornice di pubblico imponente va di scena il derby del Valdarno del campionato Allievi under 17 .
30.10.2022 20:02 di Antonio Bruno   vedi letture

Pronti via e al terzo minuto sugli sviluppi di un calcio d’angolo la formazione di mister Tudisca va in vantaggio grazie alla rete di Saburri Che e il più lesto di tutti ad appoggiare in rete dopo un batti e ribatti . Risponde subito la sangiovannese che con Nannucci prova il gran gol dalla distanza , palla non lontana dalla porta locale . Gara sentita e combattuta come in uno dei più classici dei derby , ci rimette un po’ lo spettacolo e le occasioni scarseggiano , Sangiovannese comunque che tiene il pallino del gioco in mano e levane che si affida ai lanci lunghi sulle due punte sperando in una giocata del suo capocannoniere Iaiunese che comunque è stato controllato bene dai due centrali ospiti nei primi 45’.

Ripresa che inizia in maniera più scoppiettante , iaiunese ha sui piedi la palla del 2-0 , tenta un pallonetto ma la conclusione sfiora la traversa. Gol sbagliato gol subito e al 3’ sugli sviluppi di un calcio di rigore procurato da Messana e calciato da capitan Bigazzi i ragazzi di mister Sereni pareggiano la partita , 1-1. Come il primo tempo la gara è combattuta sopratutto a centrocampo dove la Sangiovannnese comunque ha più possesso palla e tenta di fare il gioco mentre il levane si affida sempre ai suoi tenori Terracciano e Iaiunese . Gara che scorre senza grossi sussulti  e quando tutto faceva presagire  a un pareggio al 46’ Iaiunese viene atterrato fuori dall’area di rigore , calcio di punizione che Terracciano trasforma all’angolino basso del portiere ospite e fa esplodere lo stadio Levane. 7 minuti di recupero dove la Sangiovannese si riversa nella metà campo locale ma con le unghie e con i denti la sempre più capolista porta a casa un successo importantissimo . Forse un pareggio sarebbe stato il risultato più giusto viste le occasioni ma merito ai ragazzi di Tudisca che ci hanno comunque creduto e lottato fino al 97’ per portare a casa la settima vittoria consecutiva su altrettante gare, se non è record nei vari campionati poco ci manca