Campionato di Serie A : FIORENTINA - TORINO 1 - 0

DECIDE RANIERI, I VIOLA AGGANCIANO IL MILAN AL TERZO POSTO
30.12.2023 10:24 di  Antonio Bruno   vedi letture

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri, Biraghi (77’Parisi); Arthur (65’Mandragora), Duncan; Ikone (88'Sottil), Bonaventura (88'Martinez Quarta), Kouame; Beltran (65’Nzola)

Torino (3-4-1-2): Milinkovic-Savic; Tameze (87'Seck), Buongiorno, Rodriguez; Bellanova (79’Djidji), Ricci (62’Linetty), Ilic, Lazaro; Vlasic (79’Vojvoda); Pellegri (62’Sanabria), Zapata

GOL: 83' Ranieri

ARBITRO: La Penna

AMMONIZIONI: Biraghi, Ricci, Kayode, Ranieri, Ikoné

SERIE A - Vittoria pesantissima della Fiorentina che stende nel finale il Torino. Partita molto equilibrata al Franchi, con i granata più pericolosi nel primo tempo. Terracciano tiene in parità il match e nel finale Ranieri insacca di testa un cross di Kayode. I viola agganciano a quota 33 punti il Milan, in piena zona Champions.

La Fiorentina infila la terza vittoria consecutiva per 1-0 e vola al terzo posto. Nel primo tempo si fanno preferire i granata che chiamano due volte all’intervento Terracciano sui tentativi di Zapata e Lazaro. Nella ripresa il match si fa sempre più bloccato, ma nel finale l'episodio vincente lo trovano i toscani con un colpo di testa di Ranieri su assist d Kayode.

LA CRONACA IN 4 MOMENTI CHIAVE

25’- ZAPATA! Punizione dalla destra di RICCI, stacco imperioso dell'ex Atalanta che indirizza sotto la traversa trovando la risposta di TERRACCIANO.

37’- LAZARO! Una carambola lo favorisce in zona dischetto, il suo destro rasoterra viene sventato da un miracolo di TERRACCIANO.

44’- SALVA TUTTO MILINKOVIC SAVIC! Retropassaggio sbagliato di TAMEZE, palla intercettata da IKONE che tenta di superare il portiere in uscita, ma colpisce il corpo di MILINKOVIC SAVIC.

83'- ALL'IMPROVVISO LA FIORENTINA! RANIERI insacca di testa un cross perfetto dalla destra di KAYODE. 1-0